Бретонский пирог со смородиной и яблоком

Jul 03, 2012 22:21

Очередной эксперимент выпечки в скороварке...мне нравится этот агрегат :)





Бретонский пирог со смородиной и яблоком

Состав:

120 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
120 гр. черной смородины
1 яйцо
2 желтка
150 гр. муки
1 яблоко
1 пакетик ванильного сахара

Приготовленпие:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и желтки. Еще раз хорошо взбить. Добавить муку, взбить до однородности.
Аккуратно ввести смородину.
Выложить тесто в форму (прим. d=20 см.), разровнять. Поставить форму в холодильник на 2 часа (или на ночь).
Яблоко очистить и разрезать его на 10-12 долек. Воткнуть дольки яблок по кругу в тесто*.
Поставить форму в разогретую до 180*С духовку. Выпекать 40-45 мин.
Приятного аппетита!

* т.к. я пирог выпекала в скороварке, то яблоки выложила на дно формы и вид вышел не совсем тот, что нужен, но на вкус это не повлияло

черная смородина, сладкая выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up