Шоколадный торт с цукини

Jul 05, 2012 15:54

Не знаю почему торт, по мне так это пирог...но не суть...это очень вкусно!!!




Шоколадный торт с цукини
НЕСМОТРЯ НА КАЖУЩУЮСЯ НЕСОВМЕСТИМОСТЬ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ, ТОРТ ЭТОТ, ПРИШЕДШИЙ К НАМ ИЗ АМЕРИКИ, УДИВИТЕЛЬНО ВКУСЕН, И ВЫ НИКОГДА НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ О ЗАТРАЧЕННЫХ УСИЛИЯХ.

Ингредиенты:

120 г маргарина (растопить)
120 г подсолнечного масла
120 г сахарной пудры
240 г сахарного песка
3 взбитых яйца
120 г сливок 10%
350 г муки
2 ч. ложки соды
4 ст. ложки порошка какао
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
450 г цукини, очищенных и натертых на терке
1 пачка ванильного сахара
шоколадные капли или кусочки шоколада

Приготовление:

Прогрейте духовку до 190 °С и застелите вощеной бумагой противень размером 22,5x32,5 см. Смешайте вместе маргарин, растительное масло, сахар и сахарную пудру и как следует взбейте. Затем, не переставая взбивать, медленно добавьте яйца и молоко. В отдельную миску просейте муку, соду, порошок какао и молотую гвоздику, а потом все это, очень осторожно перемешивая, добавьте к жидкой смеси. Тщательно перемешивая, добавьте натертые цукини и ванильный экстракт. Полученное тесто переложите на приготовленный противень, металлической лопаткой разровняйте поверхность и посыпьте сверху шоколадными каплями. Противень поставьте в духовку и выпекайте 35-45 минут, пока торт не пропечется и кончик ножа, которым вы его протыкаете, будет выходить наружу чистым. Горячий торт нарежьте на порции и после этого поставьте остывать.
Приятного аппетита!

Источник

кабачки, какао, сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up