Нежная творожная запеканка

Jun 15, 2020 18:41




Нежная творожная запеканка

Состав:

400 гр. творога
70 гр. сахара
120 мл. 33% сливок
3 яйца
75 гр. манной крупы

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки соединить с творогом, сахаром, сливками и манкой.
Белки взбить до средних пиков.
Творожную массу взбить блендером до однородного состояния.
Добавить взбитые белки.
Аккуратно, движениями снизу вверх перемешать лопаткой до получения однородной воздушной массы.
Переложить массу в форму, выстланную пергаментом. Разровнять.
Отправить в предварительно разогретую до 160*С духовку и выпекать 40-45 мин.
Остудить в приоткрытой духовке в теч. 40 мин. Затем вынуть и остудить до комнатной t*.
Подать со сметаной.
Приятного аппетита!

творог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up