Батоны "Малышок"
Состав:
Молоко (плюс 1 ч.л. для смазки) - 125 мл
Дрожжи - 1.5 ч.л.
Мука - 250 г
Яйцо(половину в тесто, половину для смазки) - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи и сахар.
Оставить на 15 мин.
В чашу миксера просеять муку, добавить соль, 1/2 яйца, растительное масло и подошедшие дрожжи.
Замесить мягкое крутое тесто с помощью насадки "крюк" или руками.
Оставить в теплом месте на 30 мин.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 2 части.
Из каждой из частей сформовать небольшие продолговатые батончики.
Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Оставить на 20 мин. под полотенцем.
Смазать поверхность батончиков взбитым с молоком яйцом.
Острым ножом сделать надрезы.
Сверху можно присыпать кунжутом.
Выпекать при t=190*С около 30 мин. до румяной корочки.
Готовые батончики остудить на решетке, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!