Дрожжевые блины

Jun 01, 2020 07:55




Дрожжевые блины

Состав:

300 гр. муки
500 мл. молока
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
25 гр. сливочного масла
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
0,5 ч.л. соли
растительное масло

Приготовление:

Молоко немного подогреть (40*С).
100 мл. молока соединить с дрожжами и щепоткой сахара. Оставить в теплом месте на 10-15 мин. для активации дрожжей.
В оставшееся молоко добавить соль, растопленное сливочное масло, сахар и яйцо. Размешать до однородного состояния. Добавить подошедшие дрожжи. Постепенно вмешать просеянную муку.
Получившееся тесто оставить под крышкой (пленкой, полотенцем) в теплом месте на 1,5 ч. За это время его объем должен существенно увеличиться.
Подошедшее тесто хорошо перемешать перед обжариванием блинов.
Жарить на среднем огне, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.

дрожжевая выпечка, блины

Previous post Next post
Up