Дрожжевые блины
Состав:
300 гр. муки
500 мл. молока
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
25 гр. сливочного масла
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
0,5 ч.л. соли
растительное масло
Приготовление:
Молоко немного подогреть (40*С).
100 мл. молока соединить с дрожжами и щепоткой сахара. Оставить в теплом месте на 10-15 мин. для активации дрожжей.
В оставшееся молоко добавить соль, растопленное сливочное масло, сахар и яйцо. Размешать до однородного состояния. Добавить подошедшие дрожжи. Постепенно вмешать просеянную муку.
Получившееся тесто оставить под крышкой (пленкой, полотенцем) в теплом месте на 1,5 ч. За это время его объем должен существенно увеличиться.
Подошедшее тесто хорошо перемешать перед обжариванием блинов.
Жарить на среднем огне, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.