Фиадоне - традиционный пасхальный пирог на Корсике.
Фиадоне
Состав:
3 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара (без горки)
250 гр. рикотты
1 ст.л. кукурузного крахмала
щепотка соли
цедра одного лимона
Приготовление:
Яйца тщательно взбить с сахаром (обычным и ванильным).
Добавить соль и крахмал, все тщательно перемешать венчиком.
Добавить цедру и снова перемешать.
В полученную массу выложить рикотту и взбить до однородной массы.
Вылить творожную массу в подготовленную форму и отправить в заранее разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут. Время приготовления в зависимости от духовки может быть разным. Как только фиадоне зарумянился - можно вынимать.
Перед подачей охладить в течении нескольких часов.
Приятного аппетита!