Свинина в венгерском маринаде
Состав:
1,2 кг.свинины для запекания (шея, окорок)
1 ст.л. молотой копченой паприки
0,5 ст.л. молотого кориандра
1 ч.л. сухого чеснока
2 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Смешать приправы, соль и растительное масло.
Натереть смесью мясо.
Оставить мариноваться на ночь или хотя бы на час. Затем переложить в огнеупорную форму и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около часа. Для проверки на готовность проткнуть кусок тонким ножом и посмотреть на вытекающий сок - у готового блюда он должен быть прозрачным. Дать мясу полежать 10 минут при комнатной температуре, затем нарезать и подать.
Приятного аппетита!