Сербские рогалики.
Кифлице
Состав:
500 гр. муки
4 гр. быстродействующих дрожжей
3 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
250 мл. молока
100 гр. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
1 яйцо
Для смазки: яйцо, 1 ст. л. молока
Для посыпки: кунжут, орехи, семечки.
Приготовление:
В половине стакана теплого молока развести дрожжи, добавить туда же немного сахара и муки. Дать дрожжам активироваться.
Отмерить муку, сахар, соль,растительное масло, добавить яйцо и влить поднявшиеся дрожжи. Перемешать. Оставшееся молоко подогреть с маслом и теплым вылить в тесто. Замесить его до гладкости. Накрыть и оставить подниматься на час-полтора.
Разделить тесто на 18 кусочков. Каждый тонко раскатать и свернуть рулетиком. Разложить на противень для расстойки примерно на полчаса. Смазать рогалики яйцом, смешанным с молоком. Можно посыпать их любой понравившейся посыпкой.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С, до красивого золотистого цвета.