Плюшки "Завиток"

Jan 24, 2020 14:43




Плюшки "Завиток"

Состав:

Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 3...4 ст. л.
Дрожжи - 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука - 450...500 г
Соль - 1 щепот.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Сахарная пудра - по вкусу
Масло растительное - 100 мл

Приготовление:

Смесь молока сводой слегка подогреть, соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом, добавить соль, ванильный сахар и дрожжи.
Перемешать и дать постоять 10 мин.
Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты.
Дать ему подойти в теч.1 часа (может дольше), в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на шарики, величиной с яцо и раскатать в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Сделать разрез острым ножом от центра к краю, с одной стороны лепешки приподнять край и скатать по кругу в конус-рулет.


Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом, дать раастояться 15-20 мин. (можно смазать желтком) и отправить в разогретую до 190 *С духовку.
Выпекать ок. 25 мин. до золотистого цвета.
Готовые плюшки остудить на решетке.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

дрожжевая выпечка, выпечка

Previous post Next post
Up