Бисквит на кефире

Jun 14, 2018 09:35

Интересный вариант бисквита.




Бисквит на кефире

Состав:

2 яйца комнатной t*
1 ст. кефира комнатной t*
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 п. ванильного сахара
щепотка соли

Приготовление:

Яйца комнатной t* взбить миксером в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
Добавить к яичной смеси кефир комнатной t*.
Аккуратно перемешать миксером на низкой скорости.
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соду и ванильный сахар. Перемешать.
Постепенно ввести муку в яично-кефирную смесь, размешивая лопаткой.
Вылить готовое тесто в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой до 180*C духовке до готовности (первые 30 мин. духовку не открывать).
Готовый бисквит остудить на решетке.
По желанию прослоить кремом или вареньем и украсить.
Приятного аппетита!

кефир, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up