Нежные кексы с очень деликатным вкусом...
Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем
Состав:
150 гр. муки
100 гр. сахарной пудры
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сырой моркови
1 яйцо
50 мл. молока
75 мл. ОМ
0,5 ч.л. апельсиновой цедры
штрейзель:
30 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
100 гр. муки
Приготовление:
Приготовить штрейзель: руками растереть масло, сахар и муку в крошку.
Разогреть духовку до 180*С.
Подготовить формы для кексов.
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с оливковым маслом, молоком и яйцом.
Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем.
Соеденить сухие и жидкие ингредиенты, добавить апельсиновую цедру и хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам и присыпать штрейзелем.
Выпекать 10-12 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовые кексы остудить на решетке.
Приятного аппетита!