Рецепт для любителей кулинарных эксперисментов.
Отлично подходит к свежему хлебу и сыру.
Вишневый конфитюр с кориандром и миндалем
Состав:
400 гр. вишни без косточек
250 гр. сахара
200 мл. воды
20 гр. миндальных лепестков
5 гр. семян кориандра
0,5 лимона
1 пакетик квиттина
Приготовление:
Разогреть сухую сковороду.
Выложить на сковороду кориандр и миндальные лепестки. Обжарить, помешивая, пару минут.
В кастрюле с с толстым дном смешать воду с сахаром и квиттин, поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
Добавить в сироп вишню без косточек, лимонную цедру и сок 1/2 лимона.
Довести до кипения и дать покипеть на медленном огне 5-7 мин.
Измельчить массу погружным блендером, добавить обжаренные миндаль и кориандр, перемешать и потомить на небольшом огне 10-12 мин.
Приятного аппетита!