А у меня опять контрасты для
конкурса "Розовый инь-янь" от Лилии -
liligorinaВизуальный контраст зеленого и красного, а также вкусовой - кисловатая клубника отлично контрастирует с нежной сладко-сливочной панна коттой.
Панна котта с чаем матча и клубничным компоте
Состав:
200 мл. 10% сливок
170 гр. натурального йогурта
1,5 ч.л. чая матча
2 ч.л. желатина
100 мл. молока
2-3 ст.л. сахара (или по вкусу)
клубничный компоте:
300 гр. замороженной клубники
1,5 ч.л. бальзамического крема
1 ч.л. сахара
1 ч.л. пектина
Приготовление:
Желатин залить молоком и дать набухнуть.
В сотейнике смешать сливки, сахар и порошок чая матча. Нагревать, помешивая, пока не растворится сахар.
Немного остудить.
Желатин распустить на водяной бане и немного остудить.
В сотейник со сливками добавить йогурт и желатин, хорошо перемешать (погружным блендером или миксером).
Разлить смесь по бокалам и отправить в холодильник на несколько часов.
Компоте: клубнику разморозить, переложить вместе с соком в сотейник. Добавить бальзамический крем и довести до кипения. Томить на маленьком огне ок. 5 мин., пока часть жидкости не выпарится. Пектин смешать с сахаром и добавить к клубнике. Проварить 2-3 мин. Снять с огня и остудить.
Перед подачей разложить компоте по бокалам с панна коттой. Подать немедленно.