Пирожные из заварного теста с масляным кремом

Mar 30, 2015 21:07

Никитка попросил пирожных...




Пирожные из заварного теста с масляным кремом

Состав:

для пирожных:

2 яйца
50 гр. сливочного масла
50 гр. муки
100 мл. воды комнатной t*

для крема:

50 мл. молока
100 гр. сахарной пудры
125 гр. сливочного масла комнт.t*
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Духовку разогреть до 200*С.
В посуду для микроволновой печи положить масло и влить воду. Поставить в микроволновку и нагреть до кипения (2-3 мин. на полной мощности). Достать. Просеять в смесь муку и хорошо размешать. Поставить в микроволновку еще на 40 сек.
Немного остудить и вбить по одному яйца, тщательно перемешивая.
Тесто отсадить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 25-30 мин. не открывая духовки.
Духовку выключить и оставить в ней готовые пирожные на 3-5 мин., затем достать и остудить.
Остывшие пирожные начинить кремом.
Для крема вскипятить молоко и остудить до комнт. t*.
В миску высыпать сахарную пудру и ванильный сахар, выложить масло и влить молоко.
Взбивать миксером на минимальной скорости не менее 5 мин.
Приятного аппетита!

десерт, сладкая выпечка, заварное тесто

Previous post Next post
Up