"Жареная рыбка" из нута

Mar 13, 2015 17:52

Еще один рецепт для Постного конкурса от Агро-Альянс.




"Жареная рыбка" из нута

Состав:

1 ст. нута
3-4 листа нори
1 луковица
соль, перец, специи - по вкусу
3 ст.л. муки
6 ст.л. кунжута
растительное масло

Приготовление:

Нут замочить на ночь. Отварить до готовности. Готовый нут измельчить в блендере в пюре.
Для кляра соединить муку с водой до консистенции жидкой сметаны. Приправить. Добавить 2 ст.л. кляра и специи к пюре из нута. Перемешать.
Листы нори разрезать ножницами на небольшие прямоугольники. На каждый прямоугольник по длинной стороне выложить начинку. Свернуть.
Обмакнуть "рыбку" в кляр, обвалять в кунжуте и обжарить в разогретом растительном масле. Выложить на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!

Агро-Альянс, постное, нут

Previous post Next post
Up