Еще один рецепт для
Постного конкурса от Агро-Альянс.
"Жареная рыбка" из нута
Состав:
1 ст. нута
3-4 листа нори
1 луковица
соль, перец, специи - по вкусу
3 ст.л. муки
6 ст.л. кунжута
растительное масло
Приготовление:
Нут замочить на ночь. Отварить до готовности. Готовый нут измельчить в блендере в пюре.
Для кляра соединить муку с водой до консистенции жидкой сметаны. Приправить. Добавить 2 ст.л. кляра и специи к пюре из нута. Перемешать.
Листы нори разрезать ножницами на небольшие прямоугольники. На каждый прямоугольник по длинной стороне выложить начинку. Свернуть.
Обмакнуть "рыбку" в кляр, обвалять в кунжуте и обжарить в разогретом растительном масле. Выложить на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!