В ожидании праздника :)
Творожный торт без выпечки
Состав:
200-250 гр. бисквитного печенья
400 мл. 15-20% сметаны
200 гр. творога
1/2-2/3 ст. сахара
10 гр. желатина
0,5 стручка ванили
Приготовление:
Желатин замочить в 100 мл. воды. После набухания, распустить на медленном огне или в микроволновке. Остудить.
Творог протереть через сито.
Смешать миксером сметану, творог, сахар и семена ванили.
Не прекращая взбивать, влить растворенный желатин.
На дно формы положить лист пергамента или фольги, сверху влить немного творожно-сметанной массы. Аккуратно уложить слой печенья. Налить следующий слой массы и добавить еще слой печенья. Повторить еще раз - последним слоем должно быть печенье.
Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!