Как приятно!)) Шестнадцатый ЁЖЖ и я в нём (а вернее мои конвертики)

Oct 06, 2014 16:44

Оригинал взят у le_milady в Шестнадцатый ЁЖЖ
Доброе утро, уважаемые сообщники!

Ксения, Игорь и я, а также петербургские блогеры желаем вам самого доброго утра и прекрасного дня. Мы подготовили для вас много всего интересного и надеемся, что наша работа сделает ваш перерыв на чай-кофе интересным :)

И да, я помню о том, что сегодня я обещала подвести итоги конкурса «Аврора». Но я прошу вас набраться ещё немного терпения и подождать до следующего понедельника. И результаты конкурса объявит сам спонсор. Надеюсь на ваше понимание :)

Ну, что, поехали?!




***
Гостем в рубрике «Интервью» сегодня стал Филипп dvorkolodets. Филипп родился в Красноярске, учился на Тайване, живёт в Петербурге. Очень любит дворы-колодцы и работает над тем, чтобы вернуть Петербургу статус Астрономической столицы мира. Более того, каждый из нас может ему помочь это сделать! Как? Читайте интервью :)



- Филипп, вы открытый человек?
Наверное да. Мне кажется это очень общий вопрос, где всегда можно найти загогулинку, в которой ответ будет "нет". Так что намного уверенней и определенней я отвечаю на конкретные вопросы как то: "любите ли вы котят?:) В целом, как вы уже начали понимать, я люблю длинные ответы:)

- Я обожаю длинные ответы! А коварные вопросы любите?
Я любопытный, очень. Так что задавайте, узнаем:))

- Вы коренной Петербуржец?
Да, но с 2004 года:)

- А где жили до Петербурга? И почему переехали?
C рождения жил в Красноярске, потом родители исполнили свою мечту и переехали в Санкт-Петербург. А я, как настоящий сын своей земли, остался там. Пожил там два года и тоже решил попробовать обжиться на новом месте. И вот, втянулся:)

- Как вас занесло на Тайвань?
Неожиданно. Совершенно случайно встретил товарища заверявшего набор документов. О Тайване тогда знал очень смутные вещи. Хотя тогда уже подумывал о получении образования за границей. Пришел домой заполнил заявку на правительственную стипендию (без нее, там тоже можно учиться, но комфорта значительно меньше). Ответили мне почти через месяц после дедлайна, так что для меня это стало второй неожиданностью и я очень быстро собрал вещи и улетел. Прожив там два года у меня только самые наилучшие впечатления, которые до сих пор меня переполняют. Самым удивительным, кстати, для меня стало то, как сильно отличается жизнь в Китае, Гонконге и Тайване между собой

- А чему вы учились в Тайване?
Учился на MBA.

- Сильно тамошнее образование отличается от российского?
Если сравнивать бизнес образование, то мне немного напоминает нашу Высшую школу менеджмента, только в более лайтовой форме, без нервных срывов и несварения:) В целом, всю систему высшего образования им выстроили американцы и у них очень многие исследования доходят до стадии прототипирования и внедрения - это приятно. Проходишь мимо аудитории, заглядываешь, а там люди спутник собирают или прототип турбины. Такой вид занятости автоматически внушает уважение к людям склонившимся с умным видом над этими творениями.

- Вернёмся в Петербург. Откуда у вас любовь к дворам-колодцам?
После возвращения. Вернувшись с острова, я понял что, несмотря на все те прелести, что меня окружали на острове, я "изголодался" по нашей архитектуре. Начал много гулять и заглядывать в интересные дворы. Некоторые формы меня заинтересовали, можно даже сказать задели за живое, потом я узнал, что таких дворов не один и не два. Так, у меня и родилась идея снимать их на рыбий глаз, чтобы акцент был именно на игре невероятных форм и геометрии.




- Этой теме посвящён ваш ЖЖ. Не боитесь, что тема рано или поздно иссякнет?
Боюсь, я периодически иссякаю. Но помимо фотографии мне всегда хотелось сделать жизнь в этих дворах лучше. Чтобы люди поняли, что живут не в мучительной ссылке, а в каком-то невероятном микрокосмосе и начали ли бы выставлять и вешать горшки с цветами, или картинки в парадных. Начали создавать свой дом за пределами квартир. Так что в дальнейшем я планирую больше поднимать тему благоустройства. Ну и продолжаю искать новые ракурсы. Хотя фотографий уже так много, что периодически подумываю про альбом. Немного меньше о нем думаю после разговора с издательствами, но мысль эту все равно не забрасываю, она всегда где-то тут рядом.

- Вам вообще зачем ЖЖ?
Чтобы делиться. Я снимаю для того чтобы это кому-то показать и рассказать и хочу чтобы люди видели в колодцах эстетическую красоту, даже когда он обветшалый и обшарпанный. Вообще хочу чтобы люди больше видели красивого вокруг и сами творили красоту:)

- Вы начали вести блог в 2012 году. Удалось вам ли достичь тех целей, которые были при создании блога? Были ли вообще какие-то цели?
Я уверен, что можно будет об этом говорить когда появится альбом. Это будет красивая и жирная запятая в поставленных целях. Еще мне очень хочется сделать выставку в Летнем саду, чтобы как можно больше людей увидели наши сногсшибательные дворы и тоже пошли их искать, о них рассказывать и их любить:)

- У вас есть любимые блогеры, которых вы всегда читаете?
Ой много! Люблю красивые фотографии и увлеченных своей темой людей. Постоянно просматриваю:
zelenyikot - обожаю космос и очень люблю его блог, рассудительный и информативный.
vadimbalakin - с прекрасными пейзажами нашего отечества.
vezenin - не могу не смотреть ведь человек увлеченно показывает невероятную красоту старых Петербургских домов и они великолепны, даже не смотря на весь тот ужас в котором они находятся.
zydog - всегда находит чего-нибудь интересное, люблю быть в курсе:)
mboyarskov и unis - они для меня как экипаж одной машины запомнились и вспоминаю о них всегда вместе:) Люблю из за качественный материал.
upsya и velkoldin - они как это рупор нашего отечества и хочется знать о чем он сейчас вещают:)
kapterev - читаю после прочтения его книги Мастерство презентации. Нахожу интересным, да и хочется ровняться на лучших:)
oprisco - уже много лет слежу за ним. НЕВЕРОЯТНО красивые фотографии:)
И, конечно, petrosphotos. Когда-то давно, я работал на экономическом форуме и случайно увидел его фотографии. Они меня просто вынудили купить камеру и идти снимать:)
Я наверное очень много кого сейчас не назвал. Надеюсь они меня поймут и простят:)

- Расскажите про наш телескоп в Чили. Как он вообще туда попал?
Наша Пулковская обсерватория - традиционно это первейший и главнейший научный центр, где создавались и отрабатывались практически все наши крупнейшие астрономические проекты. После войны, в во времена покорения космоса очень остро стал вопрос о подробной каталогизации звезд и особенно в Южном полушарии. Тогда академия наук собрала экспедицию в Латинскую Америку по результатом которой было решено построить нашу станцию в Чили.

Так вот, был подписан договор о сотрудничестве на 20 лет между СССР и Чили по условиям которого, они строят нам павильон, а мы поставляем оборудование. Так в 1968 году в Чили появился единственный в мире двухменисковый астрограф АЗТ-16 - крайне интересный телескоп которым Чилийские астрономы очень гордились.
Скажу еще что работы на телескопе были свернуты после государственного переворота в Чили 1973 года и прихода к власти Пиночета. Тогда наши ученые покинули Чили практически на пол века, а Чилийские исследователи продолжали работать на нем до 2000-х открыв до половины всех известых нам Сверхновых звезд.

В 2013 году, после длительных переговоров Пулковская обсерватория вернула АЗТ-16 себе на баланс и теперь стоит вопрос о модернизации и вводе его в эксплуатацию. Несмотря на большой возраст телескоп остается крайне интересным инструментом, который может быть использован для многих астрономических программ. А для нас это уникальный шанс вернуться к наблюдениям в Чили, что может стать первым шагом к созданию собственной станции. И конечно, получить собственный доступ в небо Южного полушария. Ведь АЗТ-16 - это наш единственный инструмент в Южном полушарии.

- И как вдруг у вас возник такой интерес к этому предмету?
Мне всегда была близка эта тема, но я долгое время даже не знал где находится Пулковская обсерватория, а когда узнал, когда познакомился с людьми работающими там, уже просто так загорелся что не смог стоять в стороне.

- Филипп, по той информации, которая у меня есть от источника, работающего в обсерватории, сейчас у Пулковской обсерватории дела обстоят не самым лучшим образом - она в прямом смысле слова разваливается. То, как сейчас ведётся уход за зданиями и всем имеющемся оборудовании оставляет желать лучшего. Не боитесь, что это может провалить весь проект?
Большое спасибо за этот вопрос. Я как-то увлекшись, забыл об этом поговорить. На самом деле боюсь, но боюсь больше не за проект, а за нашу астрономию. И одной из целей проекта модернизации телескопа это привлечь внимание к существующим проблемам в астрономическом сообществе, к возможно даже удручающей ситуации.

- Чего вы в итоге хотите достичь с помощью этого проекта?
В идеале, я преследую цели даже большие чем сам телескоп. Вы ведь только вдумайтесь, мы с вами живет в, наверное, не сильно преувеличу, дважды за свою историю месте известном как Астрономическая столица мира. Ну разве это не круто? И мы совершенно об этом забыли. Я уверен, что Петербургу нужно вернуть этот статус, если не в мировом масштабе, то как один из крупнейших мировых центров.

Я хотел бы попросить всех кому эта тема близка и интересна, кто готов и хочет помочь - обязательно связаться со мной. Сейчас, пока государство не готово оказать нам поддержку, мы готовимся к сбору средств на первую экспедицию с помощью краудфандинга и площадки boomstarter.ru.

Следом за этим я пытаюсь сделать секцию астрономии на Международном культурном форуме. Нам нужно сделать все максимально качественно и, конечно же, не хватает ни сил, ни способностей.

Поэтому я был бы благодарен за любую помощь. Нам нужны любые люди, которые помогли бы вести паблик, помогут написать тексты на разных языках, или снять видео или нарисовать что-нибудь, или помочь создать нормальный сайт, или помочь выступить перед какой-нибудь аудиторией. В целом, любая помощь нужна и востребована.

Помните - космос ждет нас:)

- Можете перечислить конкретно тех людей или их навыки, кто вам нужен. Блогосфера она такая, может и найдутся те, кого ищете. Но для этого люди должны чётко понимать, подходят они вам или нет :)
На самом деле, работы предвидится очень много. Сейчас конечно, очень нужны люди способные помочь с оформлением и подачей. Дизайнеры и иллюстраторы так как нужно, рисовать инфографику, иллюстрации, баннеры, оформление листовок, сайта, раздаточного материала.

Копирайтеры и люди или (человек) умеющие хорошо писать. Нужно составлять пресс релизы, сводки, рассылку, писать в соц сети. Люди, владеющие разными иностранными языками, потому что есть планы привлечь международное экспертное сообщество. Есть идея, паралельно со сбором средств составить петиции на имя президента РАН и начать собирать подписи. Возможно это тоже даст определенный эффект.

Журналисты, которые могли бы помочь поднять историю, поговорить с очевидцами тех событий, собрать материал, чтобы потом сделать выставку и альбом. На территории обсерватории живут и работают замечательные люди многие из которых носители невероятных и очень интересных историй. Там также есть библиотека с очень интересными материалами. Вы попробуйте найти что-нибудь про Пулковскую обсерваторию в интернете? Там ведь даже картинок приличных нет, особенно старых. Но ведь их не может не быть, их просто нужно искать и собирать. Я сам так или иначе всем этим занимаюсь, но времени на все не хватает.

Очень хочется сделать макет, но пока тоже не находим возможности, нам могут напечатать его на 3Д принтере, но остается вопрос с 3Д моделью.

Но главная, помощь потребуется после запуска сбора средств на boomstarter, потому что тогда нужно чтобы проект получил максимально широкий охват и резонанс. Так что я всех очень прошу даже если вы не можете или не хотите помочь собрать средства, просто лайкните и перепостните.

Я уверен, что если все получится, нам будет значительно проще потом вести переговоры о полном финансировании проекта и с правительством, и с частным сектором.

Так что как я уже говорил, рад буду любой помощи, занятия мы найдем всегда:)

- Филипп, я от всего сердца хочу пожелать вам двух вещей. Успезной реализации проекта с тлскопом. И ниогда, слышит, ниогда не переставайт так гореть тем, чм вы занимаетесь! Это Это восхитительно!

***
Здравствуйте уважаемые любители триатлона на байдарках и метания молота в серпы!
Я, Игорь id77 приветствую Вас в очередной еженедельной спортивной колонке в замечательном альманахе ЁЖЖ!

Начать сегодня хотел бы с нескольких слов о прошедшем на этих выходных в Калининграде первого футбольного турнира среди блогеров. Можно сказать, что турнир удался, и был проведен на очень и очень высоком уровне. Наша команда не ударила в грязь лицом, и вышла в полуфинал. Там немного не повезло, и заняли только 4 место. Но ничего, злее будем! :-) Ибо, надеюсь, такой замечательный турнир станет ежегодным.

Хочу отметить, что на турнире кроме руководства Калининградской области, поприсутствовал даже глава РФС Николай Толстых. Вы знаете, что я нещадно критикую этого футбольного функционера, но его прибытие на соревнование подобного уровня похвально и очень приятно. Буду справедлив - респект Вам, Николай Александрович! Это достойно уважения, что РФС замечает подобные футбольные инициативы.
Сам турнир прошел в плотной и интересной борьбе, и победу праздновали ребята из Беларуси, одолевшие в финале хозяев. Третье место осталось за игроками Екатеринбурга. Мои поздравления!!!

Я, несмотря на то, что в самом западном городе в эти выходные отсутствовал, имел наглость написать 2 шуточных репортажа. Если кому интересно, их можно будет видеть тут и тут. Следите за Вашей френд-лентой, думается мне фотографий и впечатлений от этого события будет еще немало!


От футбола любительского перейдем к профессиональному. На прошлой неделе санкт-петербургский «Зенит» на своем поле принимал во втором туре группового этапа Лиги Чемпионов монегасков. Матч прошел в вязкой и обоюдоострой борьбе и победителя не выявил. Если в первом тайме преимущество было у игроков «Монако», то во втором наши ребята прибавили, но все-таки забить не смогли. Результат справедлив и счет, как говориться, по игре.

Очевидно, что команда выхолощена физически и эмоционально и начавшийся трехнедельный перерыв очень и очень кстати. Есть возможность залечить травмы (Витцель и Тимощук), а главное набрать новых эмоций перед следующим игровым отрезком. Да и с фанатами, наконец, прийти к согласию. И в матче с «Монако» и особенно со «Спартаком» Виража очень и очень не хватало. Будем наблюдать.

Хоккейная армейская дружина вернулась домой и ей предстоит аж 8 (!) домашних поединков подряд. Приглашаю всех участвующих принять участие в спортивном тотализаторе, в котором можно выиграть билеты в Ледовый. Поверьте, это того стоит.
Тем более «СКА» своих многочисленных болельщиков пока радует. Только в 13 поединке с начала сезона они потерпели поражение, и уверенно возглавляют турнирное первенство.
На прошлой неделе они 2 раза обыграли загребский «Медвежчак», забросив в ворота «медведей» 10 шайб за 2 поединка, и чуть было не спаслись в Мытищах. В начале третьего периода «СКА» проигрывало со счетом 0-4, но смогли забросить 3 шайбы подряд и были близки к тому, чтобы счет сравнять. Но «Атлант» выстоял.
Первый домашний поединок армейцев уже в понедельник и соперником будет братиславский «Слован». Посмотрим, удасться ли продлить свою результативную серию Вадиму Шипачеву.

На этом сегодня все. Болейте, но только за спорт!



***
Всем привет! В эфире рубрика, которая расскажет Вам, чем можно заняться в Петербурге в ближайшие семь дней и я Ксения mikheevaksenia!

Итак, предстоящая неделя ожидается жаркой на мероприятия, поэтому перед прочтением советую взять в руки ежедневник и записать то, что интересно именно Вам:

Всем любителям Петербурга и котиков настоятельно рекомендую посетить выставку главного фотографа Эрмитажа Юрия Молодковца под названием «Эрмитажные коты». На территории «Республики кошек» Вы сможете увидеть портреты практически всех обитательниц главного музея Петербурга.
Место: «Республика кошек», ул. Якубовича, д.10
Время: до 21 ноября, пн-вс 11:00-21:00
Стоимость: 100 рублей, детям до 3 лет и пенсионерам - бесплатно

Кто не любит Шерлока Холмса? Кто хоть раз не смотрел фильм про самого знаменитого сыщика? У Вас появилась отличная возможность посетить выставку «Оружие Шерлока Холмса. Мифы и реалии», где все посетители смогут познакомиться с различными револьверами, ружьями и экземплярами холодного оружия. Для любителей фотографии в рамках выставки можно будет посмотреть снимки преступников и полицейских викторианского периода - должно быть интересно!
Место: Музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Александровский парк, д. 7
Время: до 15 января, ср-вс 11.00 - 18.00
Стоимость: 150 рублей для взрослых, 50 рублей для школьников, студентов и пенсионеров

7 октября открывается центр развлечений на Большой Морской улице! Вас ожидает Дом Великана, Сад бабочек, Контактный зоопарк, Стеклянный лабиринт и Музей иллюзий в одном месте! Самое замечательное, что все это работает до позднего вечера и каждый день, а если брать сразу все развлечения заплатить придется только 1000 рублей!
Место: Большая Морская ул, д. 5
Время: открытие 7 октября, пн-вс 11.00 - 24.00
Стоимость: 300-350 рублей за 1 аттракцион, 1000 рублей "все включено"

9 и 10 октября для всех любителей рок-музыки пройдет фестиваль «Музыка. Сделано в Санкт-Петербурге». Гости смогут познакомиться с новыми лицам Петербуржской рок-сцены, выбрать лучшего исполнителя и стиль вечера.
Место: клуб «Цоколь 2.0», Лиговский пр., д.50, к.3
Время: 9, 10 октября, 22:00-01:00
Стоимость: до 300 рублей

Если Вы еще не придумали как провести конец рабочей недели, то Вас может заинтересовать фестиваль короткометражных спектаклей «Короче!», который пройдет в Эрарте вечером в пятницу. Длительность всех спектаклей не больше 15 минут.
Место: музей современного искусства Эрарта, ВО, ул. 29-я линия, д. 2
Время: 10 октября, 19:00
Стоимость: 400 рублей

10, 11 октября в честь 140-летия со дня рождения Н.К. Рериха пройдет областной праздник в музее-усадьбе Рериха «Зажигайте сердца». В программе ожидаются 2 дня культуры, где прозвучат литературно-музыкальные композиции и состоится концертная программа, а в главном доме усадьбы пройдут круглые столы.
Место: Усадьбы Рериха в Изваре
Время: 10, 11 октября, 11:00-19:00
Стоимость: бесплатно

Всех любителей сладостей ждет фестиваль Sweet Weekend, который традиционно пройдет в ТРК «Гулливер». Все гости мероприятия смогут попробовать огромное количество сладостей по самым разным рецептам (кстати, особое внимание уделяется вегетарианским вкусностям). В рамках викенда пройдет несколько мастер-классов, игр и прочих развлечений!
Место: ТРК «Гулливер», Торфяная дорога, 7
Время: 11, 12 октября, 11:00-22:00
Стоимость: бесплатно

Если Вы все-таки хотите уехать в предстоящие выходные за город, но пока не решили куда именно, возможно, Вас заинтересует Фестиваль старинной солдатской песни, который пройдет в Луге в эту субботу. В рамках мероприятия пройдёт творческих коллективов и сольных исполнителей, а для зрителей фестиваля пройдут мастер-классы по песенному и инструментальному творчеству, гончарному и кузнечному мастерству.
Место: просп. Кирова, 75, Луга, Ленинградская область
Время: 11 октября, 11:00-21:00
Стоимость: бесплатно

Все любители моды, которым было недостаточно SPBFW, которая вчера завершилась, могут отправиться в главный ТРК города - Галерею на Galeria Fashion Week 2014, которая пройдет до 12 октября. В рамках модной неделе пройдет дизайн-маркет, мастер-классы и конкурс среди молодых дизайнеров. С полным расписанием лучше ознакомиться на сайте.

Ну а самых активных читателей нашего сообщества и любителей разных двиЖЖух вторая неделя октября порадует множеством мероприятий: Oсtober Beer Festival, долгожданный ЖЖ-завтрак, лекция Личный бренд: репутация в интернете!, Бегущий город, Ароматный блог-тур, лекция Льва Лурье, экскурсия по Обводному, а также гонки на радиоуправляемых моделях YOTA DRIVE!

***
СПБ про СПБ



Жене nau-spb удалось пройти на территорию филфака СПБГУ, во дворе которого расположено огромное количество современных скульптур. Не каждый может попасть в этом место, но каждый можно подглядеть что там есть интересного у Жени в жж.



Историю одного дома на улице Стремянной расскажет Антон pantv . С ним же можно прогуляться по бывшему району служителей конюшенного двора.



В "Этажах" сейчас проходит выставка работ петербургского иллюстратора Кати Зубковой под заманчивым и бескомпромиссным названием "Нищебродство и снобизм". Рассматривая работы Кати, Вы быстро заметите, что на Вашем лице, как минимум, воцарилась улыбка, а некоторые иллюстрации даже способны вызвать раскаты громкого смеха. Всё о выставке знает Александр sasha-lotus .



Андрей shchapov-andrey знает всё о белорусах и рассказываем о них нам.

СПБ про интересное



На конференции, посвященной проблемам деменции побывала Вероника veronika-stef и хотела бы поделиться полезной информацией.



Деревянные бараки, ржавые бочки, одиночество на сотни километров, серая печаль на небе. Радость - услышать голос в радиоэфире, когда передаешь сводку погоды. Согласитесь, похоже на кадры из фильма "Как я провел этим летом". Но это не фильм, это реальность, того, как живут маячники на краю Земли. На необитаемом острове Шумшу побывала Оксана oksa-sun



Алексей alex-anv по приглашению нашего сообщества посетил интереснейшее мероприятие - историческую реконструкцию сражения Русской Императорской Армии с войсками Наполеона на Санкт-Петербургском направлении времён Отечественной войны 1812 года.

СПБ про кулинарию



В нашем сегодняшнем меню закуска «Лук в беконе» от Ирины cookonline .



Первое основное блюдо «Кура с яблочным чатни» от Татьяны pepelnaya .



Второе основное блюдо «Рулька Сорочинская» от Петра pachom .



А десерт «Треугольники с творогом» от Мари tartaram .

СПБ не без юмора



Анекдотами про экскурсоводов и туризм нас балует Ольга bloha-v-svitere .

СПБ про путешествия



Александр akozmin-7 отдыхал с палаткой на мысу Раханиеми. Сегодня он делится с нами чудесными видами. Этот мыс - кладезь для художников и фотографов.



На прогулку по Сухуми отправляемся в компании с Алексеем starbeak .



Аня murzjukova побывала на острове Тинос. Одной из особенностью которого является то, что добраться до него можно только по морю, так как самолеты туда не летают. Однако, хорошо развитое паромное сообщение, а так же многочисленные частные яхты и катера всегда к вашим услугам.



А о столицах Малайзии - Куала-Лумпур и Путраджае расскажет Виктор viktor-io . Малайзия никого не оставляет равнодушным!



Отдохнуть немного на берегу Лигурийского моря в коммуне Черво (Cervo), а заодно и вспомнить лето предлагает Руслан unis .



Эскориал (El Escorial) - это монастырь, дворец и резиденция короля Испании Филиппа II. Расположен в 50 км от Мадрида. Изначально этот архитектурный комплекс задумывался как памятник славе испанского оружия, но строился уже как монастырь, а в результате стал королевской резиденцией. Многие считают Эскориал фантастическим зрелищем, но Яна yashka7 ехала туда за другим…



Екатерина Медичи, прозванная "черной королевой", была суровая и с врагами расправлялась быстро и жестоко. В Париже сохранилась колонна, на вершине которой располагалась обсерватория астролога Руджиери, куда часто поднималась королева. Интересности о Медичи у Лены lenarudenko .

Гости СПБ



Вместе с Алексеем alexdoomer2009 мы спустимся глубоко на 4 уровня под землю и посетим довольно уникальное в своём роде место - противоядерный бункер, рассчитанный на 2000 человек. Теперь здесь организован музей, благодаря которому можно погрузиться в атмосферу холодной войны второй половины XX века.



И ещё один тур под землю вместе с Дмитрием e-strannik . На этот раз «строим» метро.

***
Друзья, спасибо всем за интереснейшие посты!
Напоминаю, что я всегда жду ваши материалы на почту spbblogers@gmail.com

А также о том, что если вы хотите на недельку стать главным редактором ЁЖЖа - это возможно! Дайте мне об этом знать :) Или если вы хотите вести свою колонку в ЁЖЖе - мы будет рады! Желающие, пишите мне. И непременно сообщите, если вы хотите стать героем рубрики «Интервью с блогером» и вам есть о чём рассказать! В общем welcome по всем вопросам в ЁЖЖ!

Персональное спасибо блогерам pachom , lenarudenko , viktor-io , murzjukova , akozmin-7, alex-anv , veronika-stef , shchapov-andrey , sasha-lotus .

Previous post Next post
Up