Просто, быстро, а главное как вкусно!
Хрустящая корочка слоёного теста и нежная влажная начинка из сладкого творога с ароматом ванили.
Творожные конвертики
Рецепт
Ингредиенты: 1 упаковка слоёного дрожжевого теста (у меня ушло 2 листа 20*20см), 1 упаковка творога (250гр.), 1 яйцо, ваниль и сахар по вкусу. (+1 яйцо для смазывания конвертиков сверху).
Приготовление: Разморозить слоёное тесто. Творог смешать с сахаром, яйцом и ванилью до получения однородной массы (она может получиться чуть жидковата - но это не страшно, яйцо не даст начинке растечься). Включить духовку на 180гр., подготовить противень, смазав его растительным маслом.
Тесто разделить на квадраты 6*6см, кончики немного растянуть, чтобы в местах соединения не было очень много теста. При желании можно тесто немного раскатать. Выкладываем на каждый квадратик по 1,5 ст.л. начинки и хорошенько закрепляем по краям, чтобы начинка не вытекала.
Готовые конвертики кладём на подготовленный противень, смазываем их яичком и выпекаем при 180гр примерно 30 минут + по желанию можно их подрумянить.
Главное дайте тесту хорошо разморозиться - тогда при готовке оно сможет хорошо подняться и конвертики получатся очень вкусными!
Приятного аппетита! И отличного настроения!