Тортик вкусом из Детства (Наполеон)

Feb 26, 2015 10:48


Любимый тортик моего папы - Наполеон (но с заворным кремом на топлёном молочке).
Отправляю http://margeriten26.livejournal.com/143818.html


Рецепт совсем не тот, по которому пекла его моя бабушка, но от этого он не становится менее вкусным! На мой взгляд эти коржи получаются нежнее, а крем на топлёном молоке - это просто моё личное кулинарное открытие в 2015г. Рекомендую!
Рецепт
Ингредиенты
Коржи: 200гр. маргарина, 4ст. муки, 2 яйца, 3ст.л. сахара, 100гр. творога, 0,5ч.л. соды, соль (щипотка).
Крем: 1л. молока топлёного, 4 яйца, 1,5ст. сахара, 4-5ст.л. муки, ваниль.
Приготовление
Коржи: Муку перетереть с маргарином, добавить заранее взбитые яйца с сахаром. Затем ввести творог, соль и гашёную соду. Замесить однородное эластичное тесто. Убрать на холод на час /но можно и на ночь, так будет ещё вкуснее/
Крем: Молоко подогреть /но не доводить до кипения/. Отдельно взбить яйца с сахаром и мукой. В смесь частями ввести молоко, чтобы небыло комочков. Поставить на сладый огонь и постоянно помешивать деревянной лопаточкой до загустения. В готовый крем добавить ваниль и остудить. /я не добавляю масло в крем - он и так очень вкусный!/
Коржи смазать кремом /да побольше))/, обсыпать крошкой от коржей и оставить МИНИМУМ на 5 часов, а лучше на ночь.
После чего вы получите незабываемо нежный, ароматный, вкусный торт (который очень сложно сотановиться и не съесть ещё...а потом ещё... и ещё кусочек))).

Приятного аппетита и кулинарного настроения!

крем, торт, творог, ТАРТАРАМ

Previous post Next post
Up