Fraîcheur chocolat de Pierre Hermé !

Mar 13, 2012 23:58



Бисквит
115 гр.сл.масла ,растопить
70 гр.черного шоколада (70%),растопить
2 куриных яйца
100 гр. сахара
60 гр. муки
100 гр .орехов (в оригинале пекан ,я брала фундук)крупно порубить
Духовка 170 гр. Форма 20 см. проложить пекарской бумагой .
Яйца взбить с сахаром до светло-желтого цвета .Добавить шоколад ,затем сл.масло ,муку и орехи .
Выпекать 10 минут .Он получается ,как брауни ,то есть покажется ,что не допекся ,но потом застынет .Охладить .

Шоколадный крем
160 мл.сливок 33 %
160 мл. молока
2 желтка
50 гр . сахара
125 гр . темного шоколада
10 гр. желатина

Желатин растворить в 2 ст.л. молока .Шоколад измельчить .
Молоко довести до кипения ,но не кипятить .Желтки перемешать с сахаром ,залить молоком ,перемешать и прогреть до загустения ,на перевёрнутой ложке должен оставатся след ,если провести ножом или пальцем
В горячий крем добавить шоколад ,хорошо размешать .когда немного остынет добавить растопленый желатин.Сливки взбить до мягких пиков ,когда крем остынет до комнатной температуры, добавить в крем.
Выложить крем на бисквит и в холодильник на 4 часа минимум .

Шоколадная глазурь .
Глазурь лучше сделать сразу ,не дожидаясь пока торт застынет .Ей нужно время для загустения и остывания .
230 гр . черного шоколада (66 %)
200мл. сливок 33%
20 гр. сл.масла
90 гр. сахара
250 мл. воды
100 мл. сливок прогреть и залить 100гр. шоколада и сл.масло .приготовить ганаш .Оставить остывать .
130 гр. шоколада( измельченого) ,воду ,сахар ,130 мл.сливок прокипятить на слабом огне до однородной массы .Добавить ганаш .Прогреть до загустения .
Оставить остывать .Когда остынет вылить на застывший торт прямо в форму ,поставить торт застывать на ночь .
Ух ,как долго рецепт писала ,торт легче делала

выпечка, десерт, торт

Previous post Next post
Up