Торт-безе с творожно-малиновой начинкой

Apr 17, 2013 00:08



Делала торт по заказу мужа, он у меня любитель безе и не смотря на то, что я безе не очень люблю торт мне ооооочень понравился…. Я боялась, что есть его будет не очень удобно, но всё оказалось очень даже удобно…. он и нарезался как для безе очень хорошо и вилочкой елся очень даже нормально)))


Ингредиенты:

Для коржей:
белки - 3 шт. (т.к. у меня были оочень мелкие яйца, я брала 4 белка)
сахарная пудра - 175 гр
миндаль - 10 шт.

Для крема:
мягкий творожный сыр (я использовала "крем бонжур") - 175 гр
творог - 120 гр
мед жидкий - 1 ст.л.
апельсиновый фреш - 30 мл
Малина - 220 гр + для украшения

Готовим:

1. Духовку разогреваем до 140 градусов, на двух листах пергамента чертим круги диаметром 20 см и укладываем их на 2 противня.


2. Миндаль крупно измельчаем…


3. Взбиваем белки до мягких пиков, затем постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем в густую массу, выкладываем на пергамент формируя 2 коржа, присыпаем орехами и отправляем в духовку на 1,5 - 2 часа (мне хватило 1,5 часа…)


4. Пока пекутся коржи готовим крем…. в блендер отправляем творог, крем-сыр, мёд, сок апельсина…


5. Взбиваем до однородной гладкой массы и отправляем в холодильник….


6. Малину моем и оставляем сохнуть…


7. Коржи достаем из духовки, снимаем с пергамента и оставляем остывать на сетке…


8. Примешиваем малину к крему, намазываем один корж, сверху выкладываем второй корж, сверху украшаем малиной и присыпаем пудрой…. храним торт в холодильнике….


малина, торт, безе, творог, только белки

Previous post Next post
Up