Творожные блинчики по-австрийски

Mar 01, 2014 22:58



Ну что, вот и я к вам с блинами пришла)))) Как говорится, "все бежали и я побежал"))) Все пекут блины и я не удержалась! Вообще, традиции праздновать Масленицу и печь блины именно на Масленицу у нас в семье никогда не было, ну я во всяком случае не помню, чтобы мама на этом акцентировала внимание... Хотя блины мама мне пекла, такие тоненькие, вкусные, я их ооочень любила... ели их исключительно с тёплым молоком и малиновым вареньем.... всегда сидела возле мамы и ела блины прям со сковороды))) ела я быстрее чем мама жарила... и не подумайте, что мама медленно жарила, это я просто быстро ела))) Тогда мне казалось, что жарить блины - это так трудно и что эту науку мне не одолеть, но нет, года прошли и я научилась жарить блины... Справедливости ради скажу, что у меня не такие красивые как у мамы выходят, но это потому, что пеку я их крайне редко, и даже не знаю почему редко, ведь блины и я и муж любим.... надо это исправлять)) Так вот, возвращаясь к рецепту скажу, что для меня этот рецепт не новый, я его пару раз уже повторяла, а это очень важный показатель в моём доме, т.к. я крайне редко повторяю рецепты! Блины выходят очень нежными, ароматными и это прекрасный способ накормить творогом ребятишек, которые его не очень любят обычно, но от таких блинов точно не откажутся.... начинка получается, такая нежная, воздушная, как облачко, она прям тает во рту.....

Ингредиенты:

Для теста:
  • 125 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 40 г сахара
  • 200 г густой сметаны
  • 75 г изюма
  • семена 1 стручка ванили
  • цедра половинки лимона
  • 3 белка
Для заливки:
  • 1 желток
  • 30 г сахара
  • 125 мл молока
Готовим:

1. Начнем с теста. Тут все предельно просто. Все необходимые ингредиенты отмеряем сразу в одну ёмкость и миксером взбиваем до получения однородной массы. Оставляем тесто на столе на 30 минут отдыхать.


2. Через 30 минут, хорошо половником перемешиваем тесто и на хорошо разогретой сковороде смазав её тонким слоем масла жарим блины.


3. У нас должно получиться ровно 8 блинов... Блины сильно не зажариваем, ведь нам предстоит ещё их запечь в духовке...


4. Для начинки, изюм хорошо моем, затем на несколько минут заливаем его кипятком, затем сливаем кипяток, хорошо отжимаем изюм и при желании так и оставляем, а можно не на долго замочить его в роме, или коньяке, или апельсиновом соке... я замачивала в роме...


5. Теперь масло взбиваем с половиной сахара, затем добавляем желтки, творог, сметану, семена ванили, цедру лимона... если миксером не удалось получить гладкую воздушную массу, например, остались комочки творога, перебиваем её хорошо погружным блендером....


6. Взбиваем белки в густую пену, добавляем оставшуюся половину сахара, и снова взбиваем до мягких пиков..


7. Вмешиваем в крем изюм, а татем в несколько приёмов осторожно вмешиваем взбитые белки..


8. На кажды блинчик выкладываем по 1-2 ст.л. начинки и заворачиваем в трубочку...


9. Разрезаем трубочку по диагонали...


10. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наши трубочки в 4 ряда по 4 штучки внахлёст срезом вверх, как на фото...


11. Для заливки вилкой хорошо перемешиваем желток, молоко и сахар...


12. Заливаем наши блины заливкой....


13. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.


14. Приятного вам аппетита! С первым дн весны))) Тепла и уюта вашему дому)))








для детей, блины, творог, завтрак

Previous post Next post
Up