Бефстроганов из телятины с грибами версия №2

Feb 25, 2014 00:38



Сегодня я к вам не с тортом, а с мясом! Очень вкусным мясом! А именно с бефстрогаров из телятины с грибами! Я уже публиковала подобный рецепт вот тут. Но, увидев у Танюшки childrens_menu немного другой рецепт я решила попробовать и не пожалела! Не скажу, что первый рецепт плохой, но это очень удачный, мы с мужем в него просто влюбились! Рецепт я практически не меняла, убрала из него коньяк, т.к. он дал небольшую горечь и добавила петрушку, очень люблю добавлять именно петрушку к телятине, ну, лично мне так вкусно))) Танюшка, спасибо за очередной прекрасный рецепт и прости, что так часто у тебя стаскиваю рецепты, ну уж очень мне близки и нравятся твои рецепты)))


Ингредиенты:
  • 600 г телятины
  • 1 большая луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 250 мл воды или мясного бульона
  • 2 ст.л. муки
  • соль/перец/растительное масло/сливочное масло/петрушка
Готовим:

1. Мясо моем, просушиваем и нарезаем на брусочки. Солим, перчим.


2. Грибы моем, просушиваем и нарезаем.


3. Лук нарезаем мелко.


4. Очень маленькими порциями помешивая, буквально по нескольку минут, обжариваем мясо и складываем его в отдельную ёмкость. Это самый важный этап, поскольку если мясо не правильно обжарить, оно станет жёстким и сухим.... мясо, должно обжариваться, на тушиться, оно не должно пустить сок. Наша цель - мясо, которое схватывается корочкой, а внутри остаётся сочным....



5. Сковороду на которой обжаривалось мясо не моем, отправляем туда лук, добавляем немного растительного масла и кусочек сливочного масла, немного присаливаем лук и помешивая обжариваем его на умеренном огне минут 5..... Затем добавляем к луку муку, перемешиваем и помешивая обжариваем лук с мукой....


6. Добавляем к луку с мукой воду/бульон, перемешиваем хорошо, доводим до кипения, добавляем грибы, перемешиваем и на небольшом огне готовим минут 10 помешиваем....


7. Добавляем сметану, перемешиваем, добавляем мясо, доводим до кипения, добавляем петрушку, перемешиваем, пару минут на небольшом огне готовим, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём мясу пару минут настояться...


8. В качестве гарнира прекрасно подходит картофельное пюре! Приятного вам аппетита)))


грибы, мясо

Previous post Next post
Up