Рубленные котлеты из телятины

Mar 02, 2014 23:40



Сегодня мясо! Я уже ни раз говорила, что телятина - это самое часто употребляемое нами мясо... Готовлю я его в основном на обед, параллельно варя суп для сынули, поэтому стараюсь выбирать быстрые рецепты.... Чаще всего просто жарю мясо на сковороде гриль или делаю бифстроганов, но вот сегодня захотелось какого-то разнообразия, и я сделала котлеты, но не просто котлеты, а рубленные котлеты и результат меня очень порадовал! Вроде ничего сложного, но все же новый вкус! Так что посвящу им пост, вдруг кто-то тоже ищет новую идею, а про такой вид котлеток совсем позабыл)))


Ингредиенты:
  • 600 г мякоти телятины
  • 70 г хлеба
  • 200 мл сливок
  • 2 яйца
  • соль/перец/мускатный орех/паприка/чеснок
  • панировочные сухари (у меня покупная смесь с семенами кунжута)
Готовим:

1. Мясо рубим, нарезаем оооочень меленькими кубиками....


2. Хлеб замачиваем в сливках и затем перебиваем хлеб вместе со сливками погружным блендером, добавляем яйца, снова перебиваем, вмешиваем полученную массу к мясу....


3. Добавляем чеснок пропущенный через пресс, специи, перемешиваем...


4. Влажными или смазанными растительным маслом, чтобы фарш не липнул к рукам, руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, обжариваем на растительном масле, пару минут с одной стороны, затем переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и минут 5 жарим под крышкой...


5. Сочные ароматные котлетки с картофельным пюре и консервированными помидорками.... мммм...... вкусно))))




мясо, котлеты

Previous post Next post
Up