Сегодня мясо! Я уже ни раз говорила, что телятина - это самое часто употребляемое нами мясо... Готовлю я его в основном на обед, параллельно варя суп для сынули, поэтому стараюсь выбирать быстрые рецепты.... Чаще всего просто жарю мясо на сковороде гриль или делаю бифстроганов, но вот сегодня захотелось какого-то разнообразия, и я сделала котлеты, но не просто котлеты, а рубленные котлеты и результат меня очень порадовал! Вроде ничего сложного, но все же новый вкус! Так что посвящу им пост, вдруг кто-то тоже ищет новую идею, а про такой вид котлеток совсем позабыл)))
Ингредиенты:
- 600 г мякоти телятины
- 70 г хлеба
- 200 мл сливок
- 2 яйца
- соль/перец/мускатный орех/паприка/чеснок
- панировочные сухари (у меня покупная смесь с семенами кунжута)
Готовим:
1. Мясо рубим, нарезаем оооочень меленькими кубиками....
2. Хлеб замачиваем в сливках и затем перебиваем хлеб вместе со сливками погружным блендером, добавляем яйца, снова перебиваем, вмешиваем полученную массу к мясу....
3. Добавляем чеснок пропущенный через пресс, специи, перемешиваем...
4. Влажными или смазанными растительным маслом, чтобы фарш не липнул к рукам, руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, обжариваем на растительном масле, пару минут с одной стороны, затем переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и минут 5 жарим под крышкой...
5. Сочные ароматные котлетки с картофельным пюре и консервированными помидорками.... мммм...... вкусно))))