Капкейк "Красное и белое"

Apr 05, 2013 22:15



Очень простые в приготовлении, эффектные при подачи и вкусные капкейки! Прекрасно хранятся в холодильнике и на следующий день, как мне показалось, даже вкуснее чем в день выпечки, что очень хорошо если нужно приготовить десерт заранее)


Ингредиенты:

Для теста:
мука - 210 гр
сахар - 180 гр
масло растительное - 190 гр
яйца - 65 гр (1,5 шт)
кефир - 140 гр
какао, уксус, сода - по 1 неполной чайной ложки
соль - 0,5 ч.л.
красный краситель сухой - 2 ч.л.

Для крема:
Масло сливочное - 130 гр
Филадельфия - 300 гр
Сахарная пудра - по вкусу (у меня ушло примерно 100 гр)

Готовим:

1. В одной емкости смешиваем жидкие ингредиенты (масло, яйца, кефир, уксус) и краситель. Перемешиваем их венчиком до однородного состояния.


2. Во второй ёмкости соединяем сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, соду и соль), затем присыпаем в несколько заходов сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем до однородного состояния...


3. Наполняем формочки на 3/4 тестом... Из этих ингредиентов у меня получилось 13 капкейков...


4. Выпекаем капкейки при 190 градусах 20-25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой... достаём Капкейки из формы и даём им полностью остыть...


5. Для крема размягченное сливочное масло взбиваем на средней скорости миксера с сахарной пудрой, затем добавляем филадельфию и взбиваем до однородного состояния, перекладываем крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой (если крем слишком подтаял или крем готов, а капкейки ещё не достаточно остыли, отправьте его прям в кондитерском мешке в холодильник)...


6. Украшаем капкейки по своему желанию, храним их в холодильнике...




филадельфия, капкейки

Previous post Next post
Up