Очень простые в приготовлении, эффектные при подачи и вкусные капкейки! Прекрасно хранятся в холодильнике и на следующий день, как мне показалось, даже вкуснее чем в день выпечки, что очень хорошо если нужно приготовить десерт заранее)
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 210 гр
сахар - 180 гр
масло растительное - 190 гр
яйца - 65 гр (1,5 шт)
кефир - 140 гр
какао, уксус, сода - по 1 неполной чайной ложки
соль - 0,5 ч.л.
красный краситель сухой - 2 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное - 130 гр
Филадельфия - 300 гр
Сахарная пудра - по вкусу (у меня ушло примерно 100 гр)
Готовим:
1. В одной емкости смешиваем жидкие ингредиенты (масло, яйца, кефир, уксус) и краситель. Перемешиваем их венчиком до однородного состояния.
2. Во второй ёмкости соединяем сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, соду и соль), затем присыпаем в несколько заходов сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем до однородного состояния...
3. Наполняем формочки на 3/4 тестом... Из этих ингредиентов у меня получилось 13 капкейков...
4. Выпекаем капкейки при 190 градусах 20-25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой... достаём Капкейки из формы и даём им полностью остыть...
5. Для крема размягченное сливочное масло взбиваем на средней скорости миксера с сахарной пудрой, затем добавляем филадельфию и взбиваем до однородного состояния, перекладываем крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой (если крем слишком подтаял или крем готов, а капкейки ещё не достаточно остыли, отправьте его прям в кондитерском мешке в холодильник)...
6. Украшаем капкейки по своему желанию, храним их в холодильнике...