Торт "Wild cherry"

Apr 06, 2013 01:39



Этот торт - мой авторский рецепт, я попыталась соединить в нём те вкусы и те текстуры которые я люблю, а в результате оказалось, что это не только мои любимые вкусы и текстуры, а и моих друзей и родственников, т.к. этот торт сразу перешел в разряд любимых у всех, кто его попробовал, что мне, в свою очередь, было очень приятно)))) быть может он понравится и Вам)


Ингредиенты:

форма диаметром 26 см

Для теста:
яйца - 5 шт.
сахар - 250 гр
мука - 125 гр
кукурузный крахмал - 125 гр
разрыхлитель - 3 ч.л.
тёплая вода - 5 ст.л.

Для суфле:
сахар - 80 гр
вода - 40 мл
желатин - 8 гр
желтки - 3 шт.
маскарпоне - 250 гр
сливки 35% - 200 гр

Для вишнёвой прослойки:
вишня замороженная - 600 гр
желатин листовой - 7 гр
сахар - 5 ст.л.
коньяк - 3 ст.л.

Для шоколадной прослойки:
чёрный шоколад - 100 гр
размороженные вишни - 20 шт.
вишнёвый сок - 100 мл
коньяк - 3 ст.л.
бисквит - 1/3 от всей массы

Для покрытия:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра - 3 ст.л.
миндальные лепестки - 2 ст.л.
бисквит - 2/3 от всей массы
коктейльные вишни - при желании по вкусу

Готовим:

1. Начинаем с приготовления вишнёвой прослойки, т.к. ей нужно застыть, удобнее всего этот этап сделать заранее, допустим за день до дна приготовления торта...  Вишни размораживаем, сразу откладываем для шоколадной прослойки 20 вишен и 100 мл сока который у нас появится при размораживании вишен. Замачиваем листы желатина в холодной воде. Оставшиеся вишни с соком отправляем на ооочень маленький огонь, добавляем к ним сахар и коньяк, прогреваем до полного растворения сахара, затем хорошо отжимаем листы желатина, растворяем их в теплом вишневом сиропе, застилаем пищевой плёнкой форму диаметром 22 см, выливаем в неё вишни с соком и убираем в холодильник до полного застывания...


2. Переходим к бисквиту: форму 26 см застилаем пергаментом…


Для бисквита отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром и теплой водой…


в отдельную ёмкость просеиваем муку крахмал и разрыхлитель...


примешиваем к желткам муку с крахмалом и разрыхлителем…


взбиваем в пышную массу белки…


осторожно в три приёма вводим белки в тесто…


выкладываем в форму тесто, выпекаем при 160 градусах в режиме конвекция на среднем уровне 40-45 минут. Готовый корж достаём, вытаскиваем из формы снимаем пергамент, и даём ему полностью остыть на решетке…


Остывший бисквит переворачиваем, делаем по кругу надрез отступая 1 см от края…


осторожно ложкой вынимаем середину не доходя до дна на 1 см...


3. Переходим к суфле: готовим сироп, воду и сахар отправляем на огонь и доводим до кипения и готовим сироп до состояния пробы на мягкий шарик, если есть термометр для сахара это примерно 110-120 градусов, если нет, держите рядом стакан с холодной водой, как только капелька сиропа попадая в воду не растечётся, а останется в виде шарика, снимаем сироп…..


желтки слегка взбиваем миксером, затем тооооооненькой струйкой вливаем сироп постоянно взбивая, взбиваем до тех пор пока смесь не остынет не посветлеет и не станет маслянистой консистенции….


предварительно замоченный желатин хорошо растворяем в 25 мл горячей воды и вмешиваем к маскарпоне…


яичную массу осторожно примешиваем к маскарпоне…


взбиваем сливки и осторожно вмешиваем их к суфле…


4. На бисквит одеваем кольцо. Половину суфле укладываем в полость бисквита, но не доходим до края на 1 см.


Выкладываем сверху желированые вишни, они должны быть внутри бисквита, не заходить на края бисквита…


сверху покрываем торт оставшимся кремом, уже выходя за края бисквита, т.е. получится ровный белый слой, отправляем в холодильник…


5. Для шоколадного слоя шоколад топим на водяной бане, отложенные нами ранее вишни оооочень мелко режем, добавляем к растопленному шоколаду нарезанные вишни, вишневый сок и коньяк , перемешиваем, 2/3 бисквита, который вы достали из середины нашего коржа измельчаем в мелкую крошку и примешиваем к шоколаду с вишней… выкладываем полученную массу ровным слоем на наш торт, снова отправляем торт в холодильник...


6. Оставшийся бисквит измельчаем в крошку, перемешиваем с миндальными лепестками, на сухой сковороде постоянно помешивая и встряхивая обжариваем их, чтобы они стали румяными и хрустящими. Даём им полностью остыть.


7. Сливки хорошо взбиваем, добавляем пудру и снова взбиваем. Торт смазываем тонким, равномерным слоем взбитых сливок, отправляем торт ненадолго в холодильник... Перед подачей присыпаем бисквитными крошками с миндальными лепестками и украшаем коктеильными вишнями... Если присыпанный бисквитными крошками и миндалём торт отправить в холодильник, то крошки и миндаль станут мягкими, это не испортит в целом вкус торта, но эффект будет немного другим....




торт, вишни, авторское

Previous post Next post
Up