Вдогонку овощному кишу оглашаю рецепт киша с беконом с "Большого пекарского турнира". И снова киш меня порадовал! Мужчины его полюбили с первого укуса))) Вообще, то, что условия конкурса заставили меня таки приготовить киш, это большой плюс! За лето, это блюдо ни раз меня спасало! Во-первых, киш простой в приготовлении, во-вторых, его удобно брать с собой в дорогу или на пикник, ну и кроме того, он вкусный как тёплый, так и холодный!
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо
Для начинки:
150 г бекона
150 г грибов
помидоры черри
свежий тимьян и розмарин
Для заливки:
2 яйца
180 г сметаны
40 мл молока
40 г натёртого на мелкую тёрку пармезана
0,5 ч л. мускатного ореха
соль, перец
Готовим:
1. Начинаем конечно с теста. В этот раз я опять не заморачивалась с тестом и использовала очень простой вариант... Муку смешиваем с солью и с маслом, рубим до получения крупной крошки.
2. Вилкой вмешиваем яйцо... и руками буквально пару секунд вымешиваем его...
3. Распределяем тесто по формочкам (можно конечно приготовить и в одной большой форме) и отправляем в морозилку минут на 15-20... Если будите запекать "слепым" методом, то так и отправляем в холодильник, а если как я выпекаете сразу без груза, то часто накалываем вилкой перед морозилкой...
4. Выпекаем мину 20 при 200 градусах, если с грузом, то 15 минут с грузом и ещё минут 15 без...
5. Для начинки, бекон нарезаем на небольшие кубики, обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде...
6. Когда бекон немного поджарится, добавляем нарезанные грибы, обжариваем дальше....
7. Когда начинка готова, добавляем тимьян и розмарин, перемешиваем и снимаем с огня...
8. Для заливки венчиком смешиваем все ингредиенты венчиком. Выкладываем по 1 ст.л. бекона с грибами а каждую формочку, заливаем заливкой, в центр выкладываем по 1 помидорке...
9. Выпекаем при 160 градусах 30-40 минут...
10. Достаём из формочек и даём им остыть на решетке, украшаем листиками базилика при желании...