Зелёный овощной киш

Oct 01, 2013 17:01



Сегодня киш! Зелёный, овощной, полезный, вкусный киш! Киш который я пекла в 7-ом эфире "Большого пекарского турнира". Вообще, я не любитель несладкой выпечки, если я что-то пеку, то в 90% случаев - это что-то сладкое, но вот турнир заставил меня испечь киш и я этому рада! Оказалось, что это вкусно и зря я так долго откладывала его приготовление))) Поскольку этот рецепт я нашла ещё в период съемок, источник я утеряла.... поэтому, если вы знаете у кого я "вдохновилась" этим рецептом, подскажите мне, я с удовольствием укажу автора))) Ура нашелся автор)))) Вот этот рецепт вдохновил меня на такой киш - http://kinda-cook.livejournal.com/78189.html !!! Спасибо Вике))))

Ингредиенты:

Для теста:
200 г муки
100 г холодного масла
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:
170-190 г белой части лука порея
170-190 г шпината
200 г сыра фета
250-300 г кабачка
250-300 г брокколи

Для заливки:
3 ст.л. муки
3 яйца
200 г нежирных сливок (20%)
100 мл молока
соль, перец

Готовим:

1. Начнем с теста. Для кишей традиционно используют самое простое тесто и я не стала исключением... Муку смешиваем с солью и нарезанным на кубики холодным маслом... должна получиться достаточно крупная крошка...


2. Добавляем в тесто взболтанное вилкой яйцо, перемешиваем...


3. Руками буквально в несколько движений замешиваем тесто, не пытаясь его сделать однородным и даже не пытаемся собрать его в один шар... Руками распределяем тесто по форме... Я уже давно не заморачиваюсь выпеканием теста "слепым" методом (с грузом), поэтому я сразу ооочень часто накалываю тесто и отправляю его на 15-20 минут в морозилку.... Единственная проблема, которая возникла с кишем, это то, что через эти маленькие дырочки в итоге немного протекла заливка.... поэтому, в случае с кишем, стоит все же заморочиться с выпеканием основы с грузом.... и еще, можно оставить небольшой кусочек теста, буквально размером с лесной орешек, чтобы если при выпекании на тесте появится трещинка, вы могли ее "заклеить"...


4. После охлаждения выпекаем основу при 200 градусах минут 20, если используете груз, то минут 15 выпекаем с грузом, а потом ещё минут 15 без груза..


5. Для начинки, лук порей нарезаем и обжариваем его на смеси сливочного и растительного масла...


6. Тем временем, шпинат моем и укладываем в кастрюлю, отправляем кастрюлю на маленький огонь, периодически помешивая ждем пока листья не пустят воду (тем самым выпуская горечь) и станут мягкими...



7. Промываем листья под холодной водой, мелко нарезаем их и перемешиваем с обжаренным луком, немного солим и перчим...


8. На дно уже выпеченной основы мы выкладываем фету, крошим его кусочками.... а сверху выкладываем лук со шпинатом.


9. теперь по кругу выкладываем тонко нарезанные полукольца кабачка и брокколи...





10. Теперь готовим заливку, поскольку у нас в заливку входит мука, нужно смешивать ингредиенты в определенной последовательности, чтобы не образовались комочки... Поэтому мы в муку постепенно вливаем молок, интенсивно перемешивая венчиком. разбивая все комочки.... затем добавляем яйцо, снова хорошо перемешиваем венчиком и в конце добавляем сливки, соль и перец, перемешиваем и заливаем полученной заливкой наш киш...


11. Выпекаем киш мы при 160 градусах 45-50 минут...


12. Перекладываем на решетку, через минут 5 стараемся осторожно снять форму и переложить его на решетку без формы, чтобы он остывал, но не сырел от формы.....



"Большой пекарский турнир", овощи, песочное тесто, киш, французская кухня

Previous post Next post
Up