Любите ли вы помидоры, как люблю их я? А много ли вы о них знаете? Например, о многообразии сортов этого чудо-овоща. У меня в этом году был небывалый урожай, всех видов и мастей. Но сегодня я хочу рассказать вам об одном из них, который открыла для себя этим летом - помидор для фарширования. Специальный. Заинтригованы? Тогда под кат!
Такое вот чудо выросло у меня на одном из кустов, очень плодовитом кстати, потому как хватило урожая на несколько фаршировательных заходов. Итак, в чем же его уникальность и преимущество? Смотрим. Помидор на вид желтый, но это совершенно не смущает, у меня каких только цветов не было. Если срезать "жопку", то можно увидеть, что внутри он полупустой, а семенная часть собрана в аккуратную кучку посередине. Удаляется легким движением руки. Кроме того, стенки помидора довольно плотные, что позволяет нам не бояться за его товарный вид при фаршировании - они легко выдерживают этот процесс, не лопаются, не расползаются. Их можно запекать. А еще они сами по себе вкусны, и в салате тоже весьма неплохо смотрятся.
С начинками я экспериментировала. Делала и стандартную сырную, и с крабовыми палочками(ни один краб не пострадал) - просто как легкую закуску. Также делала запеченные - с фаршем (по как перец), с ветчиной и сыром, с креветками по-китайски. И это уже шло как основное блюдо. Как жаль, что лето пролетело так быстро...
А вы любите фаршированные помидоры? Чем обычно начиняете?