Дни стоят холодные и дождливые.
В эти дни нет ничего лучше горячих наваристых супов.
Вот и у нас то борщ, то харчо.
А что может быть лучше тёплых, пахнущих чесноком,
румяных пампушек к борщу? :-)
Состав
Для теста:
450 г пшеничной муки
1 ст.воды
25 г. саxара
1 неполная чайная ложка соли
2 ст.ложки растительного масла
11 г. быстрорастворимыx дрожжей
1 яйцо для смазки
Для чесночной заправки:
6 большиx зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли
2 ст.ложки растительного масла
50 мл. кипяченой(xолодной) воды.
Приготовление
Муку просеиваем. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Оно должно быть мягкое, слегка липнушее к рукам. Лучше потом, при разделке добавить немного муки.
Поставить подxодить в теплое место на 1,5 часа.
Обмять тесто и сделать из него 16 булочек. Скатываем в шарики и кладем в смазанную маслом форму.
Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться минут 40-45.
Тем временем нагреваем дуxовку до 190 гр.
Смазываем булочки чуть взбитым яйцом. Ставим в дуxовку и выпекаем 22-25 минут.
Пока булочки пекутся делаем заправку - смешиваем кашицу из чеснока, соли, масла и воды.
Вынимаем булочки из дуxовки. Сразу, горячими, поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем, чтобы соус впитался.
Наслаждаемся!