У нас в саду растёт очаровательное и очень нарядное деревце - кумкват.
Оно же - китайский апельсин :)
Предлагаю не менее нарядный янтарный конфитюр по рецепту
Ави Шлисэля. Рецепт
Ингредиенты:
1 кг. кумкватов
1 кг. сахар
сок двух апельсинов
Приготовление:
Каждый кумкват разрезаем пополам и достаём косточки.
В кастрюлю кладём кумкваты и сахар, заливаем апельсиновым соком.
Варим на маленьком огне 25 минут.
Затем достаём плоды и варим только сироп ещё 20 минут на маленьком огне, снимая пену.
Возвращаем кумкваты и варим ещё 30 минут.
Перекладываем в баночки и храним в прохладном месте.
*Для проверки готовности, наливаем немного сиропа на блюдце
и ставим в морозилку. Готовый конфитюр быстро застынет.