Предлагаю ностальгические сочни :)
Вспоминайте школьные буфеты!
Рецепт по книге Р.П.Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов"
стакан = 250 мл.
Состав
Для 10 сочней весом по 60 г:
Тесто:
1.5 ст. муки
чуть больше трети стакана сахара
75 размягченного сливочного масла
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
1/5 ч.л. соли
1/5 ч.л. соды
Начинка:
150 г. творога
2 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
1 яичный белок
Желток для смазки
Приготовление:
Муку перемешивают с содой и просеивают.
Сметану, яйца, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара.
Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 мин,
постепенно добавляют смесь сметаны с яйцами,
затем муку и быстро - в течение 20-30 сек - замешивают тесто.
Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ,
который при длительной меске улетучивается, отчего изделие получится плотным, неразрыхленным.
Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой гофрированной выемкой диаметром 8 см вырубить лепешки,
на которые положить творожную начинку, и загнуть одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать сочни 10-15 мин при температуре 220-230°С.
Можно приготовить сочни треугольной формы.