Ханукальные пончики - суфганиёт

Dec 24, 2011 11:09

Поздравляю вас всех с Ханукой :-)




280 г. белой муки
250 г. хлебной муки
30 г. свежих дрожжей
5 г. пекарского порошка
65 г. сахара
5 г. соли
50 г. сливочного масла
210 г. молока
20 г. бренди
1 яйцо
1 белок
20 г. воды
стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
цедра одного лимона
цедра одного апельсина
100 г. варенья для начинки

Ванильный стручок разрезаем вдоль и бросаем в молоко.
Доводим до кипения и остужаем.
В миксере секунд 30 смешиваем муку, дрожжи, пекарский порошок и сахар.
Добавляем остальные продукты и вымешиваем ещё 5 минут на медленной скорости и 5 минут на средней, до получения гладкого теста. Перекладываем в слегка смазанную маслом миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем на полтора часа при комнатной температуре.
Отрезаем кусочки по 50 грамм и делаем красивые шарики.
Выкладываем их на смазанную маслом поверхность и оставляем ещё на 30-45 минут.
В глубокой сковороде нагреваем масло до температуры 170 градусов и жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Достаём пончики на салфетки и оставляем минут на пять.
С помощью кондитерского мешка наполняем вареньем, посыпаем сахарной пудрой, зажигаем ханукальные свечи и радуем детей :-)
Previous post Next post
Up