Вначале я хотела сделать 3 слоя бисквит и 2 тоненьких - безе. Но у меня не получилось, не могла найти бумагу для выпечки, наверняка под новый год закончилось, и вылила безе прям так. Делала в мультиварке, очень, кстати, удобно. Плита у нас на съемной квартире хоть и покупалась для нас новая, но самая простая и дешевая. Поэтому там в духовке ничего считай и не отрегулируешь и особо низких температур и вовсе нет. А в мультиварке поставила на 45 минут, потом приоткрыв 15 минут на подогреве, 15 минут в выключенном состоянии. Потом сделала маленькую щелочку в крышке и поставила ещё на полчаса, а потом около полчаса подогрев, безе получилось! Но достать я его от туда не смогла, как ни старалась. Без бумаги для выпечки больше ни-ни! В общем я его прям так как могла максимально раскрошила и мелкими кусочками сделала, чтобы сверху торт посыпать:)
Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 апельсин
Сода 0,5 ч. Ложки
Растительное масло 1 ч. ложка
Мука 270 гр
Для пропитки:
4 желтка
Мука 3 ст. ложки
Сахар 130 гр
Сливки 400 гр
Ягоды 1 стакан ( у меня замороженная с лета смородина)
бисквит:
Охлажденные белки взбить с сахаром. Я вначале взбивала белки в пену, после вводила сахар и не слишком сильно взбивала. Так у слоев будет немного другая консистенция :)
Смешать желтки с апельсиновым соком, добавить растительное масло и влить взбитые белки,
Просеять муку с разрыхлителем и ввести в тесто, добавить измельченную цедру и поставить в мультиварку на режим выпечка-3 на 65 минут.
Крем:
Полстакана ягод растереть с сахаром, добавить желтки, муку и полстакана ягод.
Добавить ложечку воды и на медленном огне довести почти до кипения, можно на пару.
Снять и охладить. Охлажденные сливки взбить и все смешать. Часть сливок я оставила для украшения.
Делим бисквит на слои, у меня их вышло четыре. Каждый слой промазываем кремом.
Украшаем как хотим. Я сделала с кусочками неудавшегося безе и оставшимся кремом и ягодами.