"Мусик, готов ли гусик?"

May 22, 2011 23:53

Супер простой рецепт на гусиную тему - гусик, запеченный в духовке. Рецепт выработался как-то сам, в ходе экспериментов. Хлопот минимум, а получается очень вкусно.

Итак, гусика надо помыть, разделить на небольшие порции, посолить, положить в форму и поставить в духовку (200С) на 40 минут. Потом вынуть, добавить лук, нарезанный полукольцами, лавровый лист, перец и яблоки четвертинками и еще на 20 минут в духовку. Лучше всего подходят кислые зеленые яблоки. Мама говорит, что с яблоками любое мясо становится лучше, а и это действительно так. Гусь становится более сочным и не таким жирным что ли. А яблоки тоже очень вкусные получаются, я их съедаю в первую очередь :)


Рецепты

Previous post Next post
Up