Чечевичный суп

Dec 07, 2016 23:17

Вчера варила суп из подручных продуктов, потому что купить курогрудь и капусту на щи забыла. Получилось так вкусно, что я решила похвастаться тут.

Итак, берется кастрюля литра на 3-3,5, заливается водой на 3/4, ставится на огонь. В воду сразу бросаем зеленую чечевицу (стакан - 200 мл который) и режем 5 средних картошин (думаю, грамм 400). Пока оно закипает, чистим лук и морковь, измельчаем, туда же. Четверть стакана булгура. Полкило тыквы. Немного мускатного ореха, побольше зиры (у меня было пол чайной ложки зернами и столько же молотой), немного молотого укропа и перец по вкусу. Варить, пока не сварится (ну, минут 20-30), добавить стакан красной чечевицы и лук-порей (у меня было два стебелька доморощенных, не магазинных, толщиной в палец всего - поэтому два). Варить еще 5-10 минут. Ах, да, еще лаврушки положить.
В принципе, наверно, можно подкислить лимонным соком, но мне вкусно и так.

рецепт

Previous post Next post
Up