Сибас с красным луком

Nov 14, 2014 23:10



Я люблю рыбу, вот даже очень люблю. И практически всегда предпочту рыбу мясу. Поэтому рыба на нашем столе бывает разная, но круглый год. Это рецепт из старых, до которые все не доходили руки.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
  • 2 сибаса;
  • 1 лимон;
  • 1 красная луковица;
  • 1 белая луковица;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • Соль, специи для рыбы по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.
Готовим следующим образом: рыбу потрошим, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Голову не отрезаем. Смешиваем специи с солью и натираем рыбу снаружи и изнутри.
Разогреваем сковородку-гриль, обжариваем рыбу до румяной корочки с двух сторон. Очищаем лук и нарезаем кольцами, лимон тщательно моем и также нарезаем толстыми ломтиками. Овощи также можно присолить и приправить специями по вкусу.  В жаропрочную форму выкладываем слой лука с лимонами, затем выкладываем рыбу, сбрызгиваем оливковым маслом и вином. Сверху выкладываем оставшийся лук и ломтики лимона. Запекаем в духовке при 190 градусах С около 25-30 минут. Подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

рыба, лук, лимон, основное блюдо

Previous post Next post
Up