Я люблю рыбу, вот даже очень люблю. И практически всегда предпочту рыбу мясу. Поэтому рыба на нашем столе бывает разная, но круглый год. Это рецепт из старых, до которые все не доходили руки. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
2 сибаса;
1 лимон;
1 красная луковица;
1 белая луковица;
100 мл белого сухого вина;
2-3 ст.л. оливкового масла;
Соль, специи для рыбы по вкусу.
Время приготовления: 40 минут. Готовим следующим образом: рыбу потрошим, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Голову не отрезаем. Смешиваем специи с солью и натираем рыбу снаружи и изнутри. Разогреваем сковородку-гриль, обжариваем рыбу до румяной корочки с двух сторон. Очищаем лук и нарезаем кольцами, лимон тщательно моем и также нарезаем толстыми ломтиками. Овощи также можно присолить и приправить специями по вкусу. В жаропрочную форму выкладываем слой лука с лимонами, затем выкладываем рыбу, сбрызгиваем оливковым маслом и вином. Сверху выкладываем оставшийся лук и ломтики лимона. Запекаем в духовке при 190 градусах С около 25-30 минут. Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!