Бананы в кляре

Nov 12, 2014 20:49



Бананы в кляре можно встретить на улицах Тайланда и Индонезии. Иногда их жарят тонко нарезанными в виде чипс, а иногда большими ломтиками. Кляр может быть на воде, с добавлением кокосовой стружки. Я решила упростить себе задачу и сделала небольшие ломтики бананов в привычном пивном кляре. Я уже готовила в таком кляре клубнику, а посему знала, что все будет отлично. Вкуснейшая штука, я вам скажу)
Рецепт отправляется на ФМ "Мировая уличная еда"
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
  • 75 г сахара
  • 1 ч.л. корицы (по желанию)
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 100 г светлого пива
  • бананы
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра.

Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, добавляем желтки и растительное масло. Перемешиваем, постепенно подливаем пиво. Белки взбиваем в тугую пену и подмешиваем в тесто. Разогреваем растительное масло до 180 градусов. Кусочки бананов обмакиваем в тесто и обжариваем во фритюре. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой.

десерт, кляр, банан, пиво

Previous post Next post
Up