Бананы в кляре можно встретить на улицах Тайланда и Индонезии. Иногда их жарят тонко нарезанными в виде чипс, а иногда большими ломтиками. Кляр может быть на воде, с добавлением кокосовой стружки. Я решила упростить себе задачу и сделала небольшие ломтики бананов в привычном пивном кляре. Я уже готовила в таком кляре клубнику, а посему знала, что все будет отлично. Вкуснейшая штука, я вам скажу) Рецепт отправляется на ФМ "Мировая уличная еда" [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
75 г сахара
1 ч.л. корицы (по желанию)
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
1,5 ст.л. растительного масла
100 г светлого пива
бананы
растительное масло для жарки
сахарная пудра.
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, добавляем желтки и растительное масло. Перемешиваем, постепенно подливаем пиво. Белки взбиваем в тугую пену и подмешиваем в тесто. Разогреваем растительное масло до 180 градусов. Кусочки бананов обмакиваем в тесто и обжариваем во фритюре. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой.