Оладьи из цуккини и творога

Nov 17, 2014 08:45



У меня еще есть запасы цуккини в холодильнике, так что пытаюсь их использовать на что-то интересное. Пробовала в этот раз вот такие оладьи от Алеси. Очень нежные, со сметанно-чесночным соусом, или просто со сметанкой и укропом очень хороши в качестве легкого ужина.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
  • 2 средних цуккини натереть на тёрке (я отжала)
  • 2 яйца
  • 1 ч л соли
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • 1/3 чашки творога или сыра рикотта
  • 1/2 чашки муки
  • зелень
  • растительное масло для обжарки

Смешать в миске все ингредиенты. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Добавить зелень. Выкладывать оладушки ложкой и обжаривать с каждой стороны до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом.

цукини, оладьи, творог, блинчики, кабачок

Previous post Next post
Up