У меня еще есть запасы цуккини в холодильнике, так что пытаюсь их использовать на что-то интересное. Пробовала в этот раз вот такие оладьи от Алеси. Очень нежные, со сметанно-чесночным соусом, или просто со сметанкой и укропом очень хороши в качестве легкого ужина. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
2 средних цуккини натереть на тёрке (я отжала)
2 яйца
1 ч л соли
1/2 ч л разрыхлителя
1/3 чашки творога или сыра рикотта
1/2 чашки муки
зелень
растительное масло для обжарки
Смешать в миске все ингредиенты. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Добавить зелень. Выкладывать оладушки ложкой и обжаривать с каждой стороны до готовности. Подавать со сметаной или йогуртом.