Сегодня я не с традиционными понедельниковыми блинчиками, а так сказать, с топпингом к ним ) Такой джем я делаю уже не первый год, и к панкейкам он подходит как нельзя лучше. Возможно им никого уже не удивишь, но если вы еще не пробовали, то стоит обязательно его приготовить, пока есть сливы.
[Spoiler (click to open)] Ингредиенты: 1,5 кг слив сок 1 лимона 500 г сахара 1 пакетик желфикса 2к1 40-60 г горького шоколада
Сливы вымытть, обсушить, удалить косточки. Сделать пюре с помощью комбайна, добавить сок лимона, сахар и желфикс. Кипятить при постоянном помешивании 4 минуты. Горький шоколад наломать , добавить в джем и дать расстаять. Можно измельчить его в крошку, тогда процесс пойдет быстрее. В горячем виде разложить джем в подготовленные банки, закрыть крышкамии поставить на полотенце вверх дном на 10 минут. Затем банки перевернуть и дать джему полностью остыть. Если использовать не Желфикс, а Желейку или другие подобные штуки, то на пакетиках пишут, что необходимо пюре засыпать Желейкой, довести до кипения и только потом добавлять сахар. Поэтому я всегда делаю так, как пишут на упаковке. Источник: журнал Приятного аппетита №9 2009 г.