Яблочный пирог от Беренжер Абраам

Oct 01, 2014 00:02



Купила вчера свежий номер Saveurs, там на глаза попался простой яблочный пирог. А поскольку вечером у плиты стоять не хотелось, но мальчики просили сладкого, я справилась за 5 минут. Пирог получился вкусный, ароматный, и симпатичный...Рецепт от редактора-стилиста французской версии журнала Беренжер Абраам. К ее книгам (а она автор множества книг) я присматривалась давно, но вот купить их проблематично. Здесь можно посмотреть ее работы, они на французском и немецком, но от французских с ума сойти можно, а немецкого я не знаю)))
Теперь про пирог. В рецепте рекомендуется яблоки очистить, но я этого не делала, они у меня были такие красивые, красные, мне стало жаль) Благодаря кожуре они хорошо держат форму, а не совсем утонули в тесте. Форму лучше брать неменьше 22-23 см, иначе яблоки не влезут.  А еще в центр пирога мой Саша положил ломтики бананов, я убирать не стала эти труды, и получилось очень вкусно) Прекрасное сочетание) Пожалуй в следующий раз этот будет пирог уже с бананами)))
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
4 яйца
4-6 спелых яблок
150 г сахара
170 г муки
1  пакетик разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
4 ст.л. молока
1 пакетик ванильного сахара
жир для формы
сахарная пудра для посыпки

Духовку нагреть до 180 градусов С. Яблоки вымыть, очистить, сердцевины удалить, мякоть нарезать ломтиками. Яйца растереть с сахаром добела, небольшими порциями подмешать муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Влить молоко, растительное масло и перемешать до получения гладкого теста консистенции сметаны. Форму для запекания смазать жиром, влить в нее тесто и выложить на него яблоки. Выпекать пирог 30-40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вот пыталась обработать фото немного по-другому, хотелось дымки) Как лучше?


Беренжер Абраам, пирог, яблоки, saveurs, выпечка, банан

Previous post Next post
Up