Шакшука / Chachouka by River Cottage

Sep 27, 2014 18:50



Я не совру, если скажу, что это одно из моих любимых блюд. Сочные томаты, спелый перец, чеснок, яйца с ярким желтым желтком, и ломоть свежего хлеба....Лучшее начало дня!
Этот рецепт шакшуки подсмотрен в передаче River Cottage Veg, он также есть в книге  River Cottage Every Day Veg!  Пропорции можно менять в зависимости от ваших запросов и размеров сковородки.[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
6 довольно больших спелых помидоров.
3 перца (желательно красный, желтый и оранжевый)
1 чили (я не кладу)
1 большая луковица, тонко нарезанная
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. семян тмина
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
½ чайной ложки копченой паприки
2 щепотки шафрана (не кладу)
соль и перец
4 яйца (в идеале утиных)
Ошпарить и очистить томаты, нарезать или натереть на крупной терке. Я не очищаю, а приловчилась так натирать, что кожица остается в руках.
Подготовить перец, нарезать соломкой или кубиками. Нагреть сковороду и добавить масло, когда масло разогреется, добавить семена тмина и жарить в течение минуты. Добавить нарезанный тонкими ломтиками лук и готовить на медленном огне около десяти минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и перец, готовить на среднем огне помешивая около 10-15 минут до мягкости перца. У меня этот процесс занимает меньше времени.
Добавить специи и соль, помидоры, и готовить еще 10-15 минут. Попробовать на вкус и добавить приправы, если это необходимо.
Сделайте четыре ямочки в овощах, вбить в каждую по яйцу, чтобы желток остался целым. Приправить каждое яйцо небольшим количеством соли и перца.
А дальше можно поступить , как рекомендует Хью: запечь в умеренно нагретой духовке в течение 10-12 минут или до того момента, пока схватится белок. А можно продолжать готовить на плите, прикрыв крышкой.  Подавать со свежим хрустящим хлебом. Это очень-очень вкусно. Приготовьте своим близким завтра на завтрак, не пожалеете!

river cottage, яйца, завтрак, перец, основное блюдо, томаты

Previous post Next post
Up