Я не совру, если скажу, что это одно из моих любимых блюд. Сочные томаты, спелый перец, чеснок, яйца с ярким желтым желтком, и ломоть свежего хлеба....Лучшее начало дня! Этот рецепт шакшуки подсмотрен в передаче River Cottage Veg, он также есть в книге River Cottage Every Day Veg! Пропорции можно менять в зависимости от ваших запросов и размеров сковородки.[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 6 довольно больших спелых помидоров. 3 перца (желательно красный, желтый и оранжевый) 1 чили (я не кладу) 1 большая луковица, тонко нарезанная 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. семян тмина 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный ½ чайной ложки копченой паприки 2 щепотки шафрана (не кладу) соль и перец 4 яйца (в идеале утиных) Ошпарить и очистить томаты, нарезать или натереть на крупной терке. Я не очищаю, а приловчилась так натирать, что кожица остается в руках. Подготовить перец, нарезать соломкой или кубиками. Нагреть сковороду и добавить масло, когда масло разогреется, добавить семена тмина и жарить в течение минуты. Добавить нарезанный тонкими ломтиками лук и готовить на медленном огне около десяти минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и перец, готовить на среднем огне помешивая около 10-15 минут до мягкости перца. У меня этот процесс занимает меньше времени. Добавить специи и соль, помидоры, и готовить еще 10-15 минут. Попробовать на вкус и добавить приправы, если это необходимо. Сделайте четыре ямочки в овощах, вбить в каждую по яйцу, чтобы желток остался целым. Приправить каждое яйцо небольшим количеством соли и перца. А дальше можно поступить , как рекомендует Хью: запечь в умеренно нагретой духовке в течение 10-12 минут или до того момента, пока схватится белок. А можно продолжать готовить на плите, прикрыв крышкой. Подавать со свежим хрустящим хлебом. Это очень-очень вкусно. Приготовьте своим близким завтра на завтрак, не пожалеете!