И снова замечательный рецепт из книги "ELLE. Кулинарный дневник". Автор пишет, что этот кекс обладает сложным вкусовым букетом. Его можно есть не только как сладкое, но и намазав мягким сыром. Цуккини можно заменить на тертую морковь. [Spoiler (click to open)]
2 стакана натертого кабачка цуккини
3 взбитых яйца
0,5 стакана растительного масла
сок и цедра 1 лимона
3 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли (я брала меньше)
0,5 стакана сахара (я брала больше)
0,5 сткана кедровых орешков или тыквенных семечек
Смешайте в миске тертый цуккини, яйца, цедру, сок лимона и растительное масло. Отдельно смешайте муку, сахар, пекарский порошок и соль. Сделайте посередине углубление и влейте в него смесь из цуккини, добавьте орешки или семечки. Хорошо перемешайте, переложите в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекайте около часа при температуре 180 градусов.