Кекс из кабачков цуккини от Анаит Пирузян

Sep 04, 2012 10:58



И снова замечательный рецепт из книги "ELLE. Кулинарный дневник".  Автор пишет, что этот кекс обладает сложным вкусовым букетом. Его можно есть не только как сладкое, но и намазав мягким сыром. Цуккини можно заменить на тертую морковь.
[Spoiler (click to open)]
  • 2 стакана натертого кабачка цуккини
  • 3 взбитых яйца
  • 0,5 стакана растительного масла
  • сок и цедра 1 лимона
  • 3 стакана муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. соли (я брала меньше)
  • 0,5 стакана сахара (я брала больше)
  • 0,5 сткана кедровых орешков или тыквенных семечек
Смешайте в миске тертый цуккини, яйца, цедру, сок лимона и растительное масло.
Отдельно смешайте муку, сахар, пекарский порошок и соль. Сделайте посередине углубление и влейте в него смесь из цуккини, добавьте орешки или семечки. Хорошо перемешайте, переложите в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекайте около часа при температуре 180 градусов.


цукини, выпечка, Анаит Пирузян, кекс

Previous post Next post
Up