Американские мини-блинчики

Jan 19, 2014 23:47




Сегодня понедельник, а значит сснова я, и снова блинчики. На этот раз нежнейшие и пышные блинчики по-американски. Я еще и в романтическом порыве сердечки из них повырезала))) С фруктовым салатом из шарона и бананов с мандаринами это вообще песня. мне очень нравится есть блинчики с фруктами, шароны просто идеально подходят, нежные, сочные и сладкие...Я увидела эти блинчики у Маши, а она у Наташи.
Ингредиенты:
2 чашки кефира (пахты, скисшего молока)
1/4 чашки растительного масла без запаха
1 ч.л. ванилина
2 яйца
2 чашки муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды (погасить!)
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Смешиваем жидкие ингредиенты с яйцами. Смешиваем сухие ингредиенты.Постепенно вводим сухую смесь в жидкую, сильно не мешаем, только для того, чтобы смесь стала однородной. Нагреваем сковороду, уменьшаем огонь до среднего, смазываем растительным маслом.
На сковороду выкладываем ложкой тесто, накрываем крышкой. Ждем пока тесто схватится сверху, переворачиваем и дожариваем второю сторону уже без крышки до румяного цвета.
Я готовила средние блинчики на кислом молоке, Наташа выпекает большие так:
Нагреваем самую маленькую сковороду на почти минимальном огне. Растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и им смазываем сковороду перед каждым блинчиком с помощью кисточки. Выкладываем толстый слой теста, 5-7 мм, разравниваем, накрываем ОБЯЗАТЕЛЬНО крышкой!!! Ждем пока тесто сверху схватится, переворачиваем блинчик и дожариваем уже БЕЗ крышки до румяного цвета. Складываем в стопочку. Подаем с кленовым сиропом и сливочным маслом.

хурма, панкейки, завтрак, блинчики, банан

Previous post Next post
Up