Пожалуй бискотти единственное печенье, которое никогда не надоедает. А учитывая, что оно долго хранится, то удовольствие можно растягивать. Рецепт этого варианта нашла здесь. Решила добавить для нарядности цукатов, изюма и арахиса для хруста. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 2 яйца, 150 г сахара, 250 г муки 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя 120-150 г смеси любых орехов, сухофруктов или цукатов Взбейте яйца с сахаром. Перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем). Добавьте в тесто орехи и сухофрукты. Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два "полена" Выпекайте печенье при низкой температуре - около 150 С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но ни в коем случае не покоричневеть. Остудите на решетке минут десять. Разотрите наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец. Разложите на противень и выпекайте при 130 С еще 30-40 минут. Остудите на решетке. Печенье более плотно, чем предыдущие бискотти, я бы даже сказала, что оно твердое, но с кофе отлично. Лена предлагает еще такие варианты, • Для кофейных заменяем одно яйцо равным по весу количеством свежесваренного остуженного кофе (ок 60 г) - далее как всегда. • Для апельсиновых вместо кофе добавим апельсиновый сок и цедру апельсина. • Для шоколадных 50 г муки заменим какао и добавим поломанный шоколад. Приятного аппетита!