Бискотти с цукатами, арахисом и изюмом

Jan 18, 2014 22:34



Пожалуй бискотти единственное печенье, которое никогда не надоедает. А учитывая, что оно долго хранится, то удовольствие можно растягивать.
Рецепт этого варианта нашла здесь. Решила добавить для нарядности цукатов, изюма и арахиса для хруста.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
2 яйца,
150 г сахара,
250 г муки
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. разрыхлителя
120-150 г смеси любых орехов, сухофруктов или цукатов
Взбейте яйца с сахаром.  Перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем). Добавьте в тесто орехи и сухофрукты.  Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два "полена"  Выпекайте печенье при низкой температуре - около 150 С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но ни в коем случае не покоричневеть. Остудите на решетке минут десять.  Разотрите наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец. Разложите на противень и выпекайте при 130 С еще 30-40 минут. Остудите на решетке.
Печенье более плотно, чем предыдущие бискотти, я бы даже сказала, что оно твердое, но с кофе отлично.
Лена предлагает еще такие варианты,
• Для кофейных заменяем одно яйцо равным по весу количеством свежесваренного остуженного кофе (ок 60 г) - далее как всегда.
• Для апельсиновых вместо кофе добавим апельсиновый сок и цедру апельсина.
• Для шоколадных 50 г муки заменим какао и добавим поломанный шоколад.
Приятного аппетита!

цукаты, печенье, бискотти, выпечка, арахис

Previous post Next post
Up