Madeleines florentines / Мадлен-флорентийки

Dec 26, 2013 22:42



Сегодня я снова с печеньем для Cookie Club 2013, который благодаря trampampulkanat идет полным ходом)
Я долго думала, какое печенье сегодня показать, были и бискотти, и снежинки, и всякое разное, но вы же знаете мою любовь к Мадлен? Сегодня я с самыми зимними и праздничными.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты на 16 шт.:
2 яйца
80 г муки + 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
50 г сахара
80 г соленого сливочного масла
2 ст.л. меда
20 г засахаренной вишни
20 г цукатов из кожуры апельсина
20 г лепестков миндаля
 100 г черного шоколада
Разогреть духовку до 270 ° C.
Нарежьте цукаты и смешайте их с миндальными лепестками. Растопите масло и дайте ему остыть.
В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. У яиц отделие белки от желтков. Добавьте яичные желтки в мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой. Слегка взбейте яичные белки вилкой, но не до крепкой пены, затем добавьте их в смесь. Влейте в тесто масло и перемешайте быстро венчиком. Заполните по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку формы для Мадлен (предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой) . Поставьте Мадлен в середину духовки при температуре 270 ° C  на 4 минуты, затем снизьте температуру до 210 ° С и готовьте еще 4 минуты.
У меня 2 силиконовые формы, так что их я ничем не смазываю, вообще. Просто наливаю в сухую форму тесто. но такие формы выдерживают температуру до 230 градусов, поэтому сначала я ставлю их при 230, но на режим конвекция, а потом уменьшаю до 180. Нужно за ними следить, румятся очень быстро. Сразу выньте печенье из формы.
Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Погрузите верх каждого печенья в шоколад, который затвердеет остывая.
Софи рекомендует подавать эти мадлены со щербетом с какао.

Cookie Club 2013
1. trampampulkanat Рождественский домик
2. lada_matushka "Архангельские козули" на современный лад
3. zykerka_zuki Springerle
4. karaidel Перекрученное печенье
umnicca Ржаное печенье
5. nelly_z Поленца с орехами пекан
6.
tania_bondarets Снежинки из арахисовой пасты
7. trampampulkanat Zimtsterne/Коричные звезды
8. karaidel Шоколадно-коричные трещинки
aylo Кошачьи лапки
9. weaverine Плитки "Мечта"
10. monka_i_eda Наперсточное печенье
11.
flamebelle Штоленки
12. shomova Витражное печенье
13.
margeriten26 Смородиновые таллеры
14. raechka_sav Вифлиемские человечки
15. karaidel Канестрелли

kinda_cook Шведские коньячные веночки
16. mahusia Сметанные баранки
17.
miss_katherine Линцерское печенье
18. saharisha Апельсиново-ореховые снежки
19. cuinera_catala Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
20. zykerka_zuki Имбирное печенье
21. orange_dahlia Быстрое печенье с фундуком
karaidel Миндально-апельсиновые флорентины
22. biira Шоколадные ракушки и печенье с каштанами
24. karaidel Чашечки с клюквой и пеканом
25. three_passions имбирное печенье, флорентийское печенье и печенье с белым шоколадом

цукаты, мадлен, шоколад, печенье, выпечка, les madeleines de sophie

Previous post Next post
Up