И да, у нас еще есть сливы, и я пользуюсь моментом) Сегодня я с замечательным рецептом из ткниги "Вегетарианская коллекция Делии Смит". Эта книга меня вдохновляет и радует, я просто люблю ее полистать, но еще больше люблю блюда из нее. Этот кобблер готовлю уже не первый год, всегда вкусно. [Spoiler (click to open)] Ингредиенты: 1,15 кг слив среднего размера 50 г мелкого сахара
Разогреваем духовку до 220 градусов С. Сливы разрезаем на четвертинки, выкладываем в форму (диаметром 25 см или в порционные формы), пересыпая сахаром. В кухонном комбайне смешиваем в пульсирующем режиме муку, соль, пекарский порошок, корицу и сливочное масло. Масса должна напоминать мелкие хлебные крошки. Вливаем пахту и снова смешиваем до консистенции густого, вязкого теста. Выкладываем полученное тесто на сливы, притом чем беспорядочнее, тем лучше. Посыпаем сахаром с корицей, украшаем миндальными хлопьями и выпекаем на верхнем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета,около 30 минут. Подаем теплым. С мороженым вообще песня!