Кобблер из пахты со сливами и миндалем

Oct 18, 2013 08:48



И да, у нас еще есть сливы, и я пользуюсь моментом) Сегодня я с замечательным рецептом из ткниги "Вегетарианская коллекция Делии Смит". Эта книга меня вдохновляет и радует, я просто люблю ее полистать, но еще больше люблю блюда из нее. Этот кобблер готовлю уже не первый год, всегда вкусно.
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
1,15 кг слив среднего размера
50 г мелкого сахара

Для верхнего слоя:
2 ст.л. миндальных хлопьев
170 мл пахты
225 г пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
3 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. молотой корицы
110 г охлажденного твердого сливочного масла, нарезанного кусочками
1 ст.л. сахара демерара, смешать с 1 ч.л. молотой корицы

Разогреваем духовку до 220 градусов С.
Сливы разрезаем на четвертинки, выкладываем в форму (диаметром 25 см или в порционные формы), пересыпая сахаром. В кухонном комбайне смешиваем в пульсирующем режиме муку, соль, пекарский порошок, корицу и сливочное масло. Масса должна напоминать мелкие хлебные крошки. Вливаем пахту и снова смешиваем до консистенции густого, вязкого теста.
Выкладываем полученное тесто на сливы, притом чем беспорядочнее, тем лучше.
Посыпаем сахаром с корицей, украшаем миндальными хлопьями и выпекаем на верхнем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета,около 30 минут. Подаем теплым. С мороженым  вообще песня!

сливы, кобблер, выпечка, Делия Смит

Previous post Next post
Up