Лосось с грейпфрутом в мультиварке

Oct 16, 2013 15:57



Сегодня у Марины заканчивается Рыбный ФМ,  ну вот в последний момент несу ей рыбку с грейпфрутом. Готовила в мультиварке, получилось вкусно, с корочкой, как я и люблю) Рецепт простой до безобразия.
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
кусок красной рыбы
1 ст.л. оливкового масла
1 грейпфрут
соль, перец, специи для рыбы (у меня с зернами горчицы)
листики чабера или тимьяна по желанию
несколько веточек укропа
Рыбу солим, перчим и натираем с двух сторос специями. Грейпфрут очищаем и вырезаем сегменты, очистив от белых пленок. Желательно это делать над мисочкой, чтобы весь сок стекал туда, можно пленочки выдавить, зачастую там есть еще сок. Залить соком рыбу, сбрызнуть оливковым маслом и дать постоять минут 30. Затем разогреваем оставшееся масло в мультиварке на режиме "Жарка", выкладываем рыбу и сверху половину долек грейпфрута. Жарим под крышкой, пока рыба зарумянится с одной стороны, переворачиваем рыбку и готовим с другой стороны. Подаем, посыпав нарезанным укропом с оставшимися дольками грейпфрута.

грейпфрут, рыба, мультиварка

Previous post Next post
Up