Абрикосовый пирог со штрейзелем (со сливами, алычой)
Jul 28, 2013 13:55
Вот решила вам показать один из своих любимых пирогов. Пеку его уже много лет, очень люблю его со сливами, а с алычой вообще песня! Откуда рецепт уже и не помню, но спасибо сказала бы точно) [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 100 г сливочного масла 2 яйца 1 стакан муки 0,5 стакана сахара 0,5 ч. ложки разрыхлителя пакетик ванильного сахара
Штрейзель: 100 г сливочного масла 0,5 стакана сахара 1 стакан муки абрикосы, алыча или сливы
Приготовление: Приготовить штрейзель: смешать в блендере 100 г масла, стакан муки, 0,5 ст.сахара и ванильный сахар до получения крошки. Пересыпать в миску. Чашу блендера можно не мыть. В ней же взбить 100 г размягченного сливочного масла с 0,5 ст.сахара. Добавить 2 яйца, постоянно взбивая. Добавить стакан просеянной муки с разрыхлителем. Хорошо взбить. Выложить в форму (у меня 22 см). Сверху выложить половинки абрикосов, слив или алычи. Посыпать сверху крошкой и выпекать при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверять шпажкой. Пирог очень вкусный!!! Приятного аппетита!