Понедельник - день тяжелый) А так ли это? Может он пройдет легче, если начать его вкусно? Я вам уже говорила, что блинчиками в нашей семье заведует мой муж) и я его за это ну ончень люблю) Это самый вкусный завтрак и самое приятное утро, проснуться от запаха блинов и кофе) Итак... [Spoiler (click to open)]
Любимый рецепт блинов у нас на кефире, причем это рецепт именно для тонких блинчиков. Я показывала его здесь. Но если наливать тесто в центр сковороды и не распределять его по всей поверхности, а так и оставить в центре, то получаются пышные блинчики, очень нежные и мягкие, с большими дырочками. Ингредиенты: 2 яйца 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 стакан крутого кипятка 2 ст.л. растительного масла сода - на кончике ножа Для начинки: 1 банан шоколад молочный Яйца Взбиваем до появления легкой пены, добавляем соль. Продолжая взбивать, вливаем в яйца стакан крутого кипятка. Затем добавляем стакан кефира. Просеиваем в миску муку с содой, добавляем сухую смесь в жидкость понемногу. Тщательно размешиваем, добавляем сахар и растительное масло. Выпекаем блинчики. Банан нарезаем тонкими кружочками, шоколад натираем на мелкой терке. На тарелку кладем блинчик, сверху кружочки банана, чтоб закрыть всю поверхность, посыпаем шоколадом, снова кладем блинчик, бананы и шоколад, закрываем третьим блинчиком и посыпаем оставшимся шоколадом. Ставим в микроволновку или духовку, чтобы шоколад растопился, а сами блинчики прогрелись. У меня внутри весь шоколад растопился и бананы нагрелись, а сверху остался тертый) Это очень вкусно) И приятного всем понедельника)